Новости
метки: кондитер

Сбросить
Выставка «Сладоскоп 2022» – новое слово в кондитерской индустрии

17-18 сентября 2022 года в ТВК «Тишинка» пройдёт первая в России выставка-ярмарка всех видов сладостей «Сладоскоп». Она соберёт в центре Москвы как крупных, так и мелких производителей, представителей бизнеса и, главное, конечных потребителей. «Сладоскоп» –...

23 июня 2022 г.
Внедрение эко-упаковки – очередной этап экологизации бизнеса

Как КФ «Хлебный Спас» начала отказываться от пластиковой тары в пользу «зеленой» альтернативы. В 2021 году ни одна компания уже не может позволить себе не думать о влиянии своего бизнеса на окружающую среду. Эко-тренды уже настолько очевидны, что отрицать их влияние на повед...

18 октября 2021 г.
Глава РОСПиК пригласил журналистов на Всемирный форум

4 сентября в Московской торгово-промышленной палате журналисты федеральных, московских и профильных СМИ имели возможность задать интересующие вопросы президенту Российской гильдии пекарей и кондитеров Юрию Кацнельсону – в рамках встречи «Качество хлеба: вчера, сегодня, завтра». Ме...

5 сентября 2019 г.
Соглашение – гарант партнёрства

Развивать хлебопекарный и кондитерский секторы экономики Калужской области взялись сообща региональное правительство, Российская Гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Гильдия хлебопеков Калужской области. 28 августа было подписано трёхстороннее соглашение о взаимодействии. В соглашении стороны об...

2 сентября 2019 г.
РОСПиК СООБЩАЕТ

Президент Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Юрий Кацнельсон сообщил ИА «Rambler News», что в связи с отменой налоговой льготы на пальмовое масло, инициированной Госдумой РФ, некоторые кондитерские изделия временно исчезнут с рынка.«Не столько цены поднимутся, сколько...

5 августа 2019 г.
Зачем плодить ГОСТЫ?

В Российскую Гильдию пекарей и кондитеров поступил запрос Роскачества о целесообразности разработки стандарта для производства мультизернового хлеба. Специалисты Гильдии отвечают: ГОСТ на мультизерновой хлеб не нужен. Так как  по ГОСТ 31807-2012  «Изделия хлебобулочные из ржаной и с...

2 июля 2019 г.
САЛОН «ПЕКАРЬ И КОНДИТЕР»

14 мая 2019 года с 11:00 до 18:00 Мастер-класс ГЮНТЕРА КЁРФЕРА «Секреты шведской выпечки» Вице-президент Международного союза пекарей и кондитеров (UIBC), шеф-пекарь пекарни Günthers Brödstuga AB Гюнтер Кёрфер (Швеция) проведет мастер-класс «Секреты шведской выпечки&ra...

11 апреля 2019 г.
К 2024 году годовой экспорт кондитерских изделий вырастет более чем в 2 раза

В Министерстве сельского хозяйства состоялось совещание, посвященное вопросам развития экспорта кондитерских изделий в перспективе до 2024 года. В мероприятии приняли участие представители Минсельхоза, ведущих производителей и отраслевых союзов. Как было отмечено в ходе встречи, отечественная конди...

4 февраля 2019 г.
В КНР откроют наши кондитерские онлайн-магазины

На крупнейших электронных площадках в Китае будут созданы российские мультибрендовые магазины по продаже кондитерских изделий. Об этом «Известиям» рассказали в Минсельхозе. Речь идет в том числе о ресурсе Alibaba. Проект может быть реализован уже в 2019 году. В КНР уже продаются российск...

23 января 2019 г.
II ФЕСТИВАЛЬ «РОССИЙСКИЙ ПРЯНИК»

02 - 04 апреля 2019 года в Москве на ВДНХ в рамках салона «Пекарь и кондитер» состоится IIФестиваль «Российский пряник», который познакомит гостей и участников праздника с российскими пряничными традициями, особенностями форм, рисунков и рецептур пряников из разных уголков на...

11 декабря 2018 г.
Свои сладости слаще

Напробовавшись зарубежных продуктов и сладостей, которые прорвались к российскому потребителю еще в 90-е годы прошлого века, наши соотечественники, похоже, пришли к выводу, что «свое» здоровее и слаще. Во всяком случае, статистика наглядно демонстрирует значительное сокращение за последн...

10 марта 2017 г.