Ярославские повара и бармены приняли участие в онлайн-фестивале с мастер-классами по ярославской кухне. Все выходят в онлайн – и фестивали выходят в онлайн. Даже если там не только песни, но и еда! В длинные майские выходные калининградский «Фиштиваль» устроил рыбные дни всему инт...
«В темные времена хорошо видно светлых людей» Эрих-Мария Ремарк Группа компаний «Волга групп», проект «Пир на Волге», Ярославское Конвеншн бюро и Ассоциация кулинаров Ярославской области представляют новый коммуникационный проект «Знай наших!»...
9-11 августа в Истринском районе Московской области на сыроварне "Русский пармезан" состоялся 4-й фермерский фестиваль сыра Сыр!Пир!Мир! В этом году количество участников фестиваля побило рекорд, под Истру приехали 300 сыроваров, колбасников, ремесленников, кондитеров и фермеров других специальност...
Об этом сообщил Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев в ходе рабочей встречи с главой аграрного ведомства Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым, которая состоялась 19 февраля в Минсельхозе России. По словам Дмитрия Патрушева, Узбекистан является важным партнером России, в том числе в обла...
Узнав о том, что команда экспедиции "ТВОЙПРОДУКТ-ВОСТОК18" собирается посетить Башкортостан, руководство кондитерской фабрики "Сладости для радости" в Чишмах пригласило нас к себе в гости. Поскольку путь не близкий, а в дороге не обойтись без чашечки горячего кофе и печенья, кондитерская фабрика "С...
164 производителя знаменитого деликатеса приняли в этом году участие в фестивале Пармской ветчины, который традиционно проходил в итальянской Парме и завершился 10 сентября. – сообщают «Крестьянские ведомости». Ее называют золотом Пармы. Производимая с незапамятных времен сыровяленая ветчина – «...
4 июля празднует свой день рождения знаменитый салат «Цезарь». Если кто-то еще питает иллюзии, что своим именем он обязан Гаю Юлию, то справедливости ради стоит сказать, что отчасти итальянские корни у салата есть, и изобретен он был действительно выходцем из Италии, ставшим к тому времени жителем А...
Российский шоколад вновь подтверждает свои прекрасные качество и вкус, ступив на Мексиканскую землю как импортируемый продукт. С легкой руки мексиканского предпринимателя, проторившего путь первой шоколадной партии из нашей страны, вскоре «Вдохновение», «Третьяковская галерея»...
Заключенный на днях меморандум о партнерстве между компаниями ООО «Фирма «МВЕН» и ОНПП «Технология» им. А.Г. Ромашина позволит в Калужской области построить современное производство по изготовлению легкомоторных самолетов для аграрной отрасли. В качестве примера буде...
Научно-технический центр биотехнологий Белгорода разработал для аграриев средство, которое подавляет запах на свинофермах. Ученые работали над ним 3 года. Действие нового средства заключается в снижении количества аммиака в помещениях со свиньями, параллельно увеличив процент азота в почвах...