Новости
метки: рецепт

Сбросить
Жареный бобер и рыбьи ушки в онлайн

Ярославские повара и бармены приняли участие в онлайн-фестивале с мастер-классами по ярославской кухне. Все выходят в онлайн – и фестивали выходят в онлайн. Даже если там не только песни, но и еда! В длинные майские выходные калининградский «Фиштиваль» устроил рыбные дни всему инт...

13 мая 2020 г.
Перепел на гриле в капустном листе со стейком из капусты

Бренд-шеф сети семейных ресторанов Бон Аппетит и учредитель Ассоциации Кулинаров Рязанского края на фестивале "Сытные сады" провёл мастер-класс по приготовлению перепёлки на гриле. Отличительной чертой данного блюда стало то, что перепел был отправлен на огонь в капустном листе...

5 августа 2019 г.
Мастер класс по приготовлению сома от Максима Рыбакова

В рамках фестиваля "Сытные сады", который состоялся 6-7 июля проходили кулинарные мастер-классы от команды проекта Live to Cook. Нам удалось побывать на этом мероприятии и посмотреть на работу шеф-поваров. Серию мастер-классов открывает шеф-повар и исследователь русской кухни Максим Рыбаков с реце...

18 июля 2019 г.
Необычные блюда от шеф-повара ресторана "АмБар под дубами" в имении "Алтунъ"

15 мая съёмочная группа сервиса ТВОЙПРОДУКТ побывала в Псковской области. В первый день нашего путешествия мы остановились в исторической гостинице "Имение Алтунъ", которая находится в деревне Алтун Новоржевского района. После долгой дороги из Москвы мы конечно же сильно проголодались. К счастью, в...

17 июня 2019 г.
В Роскачестве рассказали, как приготовить качественную окрошку

Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов. Готови...

13 июня 2019 г.
Суздальский огурец

В этом году Суздаль традиционно 16 июля ждет к себе гостей со всего мира – как-никак снова подошло время Дня рождения огурца, который отмечается в российской «огуречной столице» с 2001 года. Конечно, без праздничного стола не обойдется – огуречные яства будут представлены в самом широком ассортим...

14 июля 2017 г.
День рождения «Цезаря»

4 июля празднует свой день рождения знаменитый салат «Цезарь». Если кто-то еще питает иллюзии, что своим именем он обязан Гаю Юлию, то справедливости ради стоит сказать, что отчасти итальянские корни у салата есть, и изобретен он был действительно выходцем из Италии, ставшим к тому времени жителем А...

4 июля 2017 г.
Чтоб изба «не была убога»

В России во вторую субботу июня отмечается День пива и пивовара, учрежденный Союзом российских пивоваров в 2003 году. Традиция пивоварения на Руси старая и прочная. В Европе варили свое, у нас – свое, популярное и любимое в народе. Правда, поначалу народу не часто доводилось наслаждаться на...

9 июня 2017 г.
«Книге о вкусной и здоровой пище» – 100 лет

Прообраз самого популярного в СССР издания по кулинарии «О вкусной и здоровой пище» вышел в свет ровно 100 лет назад, в 1917 году в Петрограде под названием «Подарок молодым хозяйкам. Средство по уменьшению расходов». Автор – Елена Молоховец – сама прекрасно готов...

3 февраля 2017 г.