Ярославские повара и бармены приняли участие в онлайн-фестивале с мастер-классами по ярославской кухне. Все выходят в онлайн – и фестивали выходят в онлайн. Даже если там не только песни, но и еда! В длинные майские выходные калининградский «Фиштиваль» устроил рыбные дни всему инт...
Бренд-шеф сети семейных ресторанов Бон Аппетит и учредитель Ассоциации Кулинаров Рязанского края на фестивале "Сытные сады" провёл мастер-класс по приготовлению перепёлки на гриле. Отличительной чертой данного блюда стало то, что перепел был отправлен на огонь в капустном листе...
В рамках фестиваля "Сытные сады", который состоялся 6-7 июля проходили кулинарные мастер-классы от команды проекта Live to Cook. Нам удалось побывать на этом мероприятии и посмотреть на работу шеф-поваров. Серию мастер-классов открывает шеф-повар и исследователь русской кухни Максим Рыбаков с реце...
15 мая съёмочная группа сервиса ТВОЙПРОДУКТ побывала в Псковской области. В первый день нашего путешествия мы остановились в исторической гостинице "Имение Алтунъ", которая находится в деревне Алтун Новоржевского района. После долгой дороги из Москвы мы конечно же сильно проголодались. К счастью, в...
Окрошка – самое летнее блюдо. Холодный, легкий, освежающий суп, который подходит и для обеда, и для ужина. К тому же, если устроить себе разгрузочные дни на окрошке, приготовленной без колбасы и картошки, на кислом домашнем квасе или кефире, то за неделю можно сбросить пару килограммов. Готови...
В этом году Суздаль традиционно 16 июля ждет к себе гостей со всего мира – как-никак снова подошло время Дня рождения огурца, который отмечается в российской «огуречной столице» с 2001 года. Конечно, без праздничного стола не обойдется – огуречные яства будут представлены в самом широком ассортим...
4 июля празднует свой день рождения знаменитый салат «Цезарь». Если кто-то еще питает иллюзии, что своим именем он обязан Гаю Юлию, то справедливости ради стоит сказать, что отчасти итальянские корни у салата есть, и изобретен он был действительно выходцем из Италии, ставшим к тому времени жителем А...
В России во вторую субботу июня отмечается День пива и пивовара, учрежденный Союзом российских пивоваров в 2003 году. Традиция пивоварения на Руси старая и прочная. В Европе варили свое, у нас – свое, популярное и любимое в народе. Правда, поначалу народу не часто доводилось наслаждаться на...
Прообраз самого популярного в СССР издания по кулинарии «О вкусной и здоровой пище» вышел в свет ровно 100 лет назад, в 1917 году в Петрограде под названием «Подарок молодым хозяйкам. Средство по уменьшению расходов». Автор – Елена Молоховец – сама прекрасно готов...