3-ий международный форум Пищевая индустрия

3-ий международный форум Пищевая индустрия

«Здесь учат делать еду»: эксперты из 5 стран проведут бесплатные мастер-классы на форуме «Пищевая индустрия»

С 10 по 13 апреля в Красноярске пройдет III международный форум «Пищевая индустрия». На четыре дня выставочно-деловой центр «Сибирь» станет площадкой для официальных встреч, выставок техники и оборудования, продовольственной ярмарки и практических семинаров и мастер-классов по переработке с/х продукции и производства продуктов питания.

Абсолютно бесплатно своим опытом и профессионализмом на мастер-классах форума поделятся технологи из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Красноярского и Алтайского края, а также из зарубежных стран: Чехии, Австрии, Италии, Франции. Так, гости из Чехии обучат всех желающих изготавливать вареные и копченые колбаски. Французские, австрийские и итальянские пекари расскажут о том, как сделать эксклюзивные хлебобулочные изделия, пирожные и другие вкусности.

Создатели известных в нашей стране школ сыроделия Елена Денисова из Москвы и Марина Каманина из Липецка проведут мастер-классы по производству сыров из козьего и коровьего молока – как для начинающих, так и для опытных сыроделов.

Специалисты российских научных центров и институтов будут учить обвалке мяса, в том числе птицы, переработке куриных яиц, производству различных видов растительных масел холодного и горячего отжимов, переработке овощей: солению, квашению, маринованию.  

Традиционно состоятся занятия по обработке и переработке молока, пищевой безопасности молочной продукции. Новшеством станет семинар по производству сыровяленых деликатесов из мяса марала, оленя, также баранины и говядины. Особый интерес это мероприятие может вызвать у жителей отдаленных территорий: северной части Красноярского края, отдельных районов Тывы и Хакасии.   

В этом году особое внимание организаторы уделят мастер-классам по сохранению запасов дикорастущего сырья: черемши, папоротника, грибов, ягод и орехов. Будет презентовано оборудование для заморозки, соления, сушки этих растений и плодов.

В числе крупнейших профессиональных соревнований, которые состоятся в дни форума:

§ XVI Сибирский форум хлебопечения и VII Всероссийский чемпионат по хлебопечению

§ Первый в Красноярске конкурс обвальщиков мяса

§ XII открытый Межрегиональный чемпионат «Лучший кондитер Сибири»

§ Краевой молодежный чемпионат кондитеров

§ Соревнования молодежных команд пекарей среди учебных заведений среднего и высшего профессионального образования «Пекарь Сибири».

Мастерство конкурсантов, которые приедут побороться за звание лучших со всей России, оценит высокопрофессиональное международное жюри.

В большом зале выставочно-делового центра в течение трех дней будут работать круглые столы. На них обсудят вопросы развития кооперации в крае как инструмента создания цепочек поставок.

В рамках форума также пройдет уникальная выставка предприятий из Китая «Здравствуй, сосед!». На ней бизнесмены из Поднебесной представят оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, торговое оборудование, спецодежду, а также товары повседневного спроса. Помимо этого, состоится презентация и дегустация блюд китайской кухни. Участие в выставке примут более 50 китайских предприятий.

Отметим, что все вышеперечисленные мастер-классы пройдут в течение первых трех дней – с 10 по 12 апреля. Представленное в рамках форума оборудование и оснащение будет активно задействовано в обучающих и соревновательных мероприятиях. Сами выставочные площадки будут открыты до 13 апреля включительно.

Одновременно в МВДЦ «Сибирь» будет работать краевая ярмарка свежих продуктов. Красноярцы и гости города смогут оценить продовольственные товары, представленные краевыми производителями и предпринимателями из Сибирского федерального округа.

Прогорамма:

10.04.2019

Мясная отрасль

11:00-17:00 Семинар и мастер-класс по обвалке туш свинины, говядины, баранины ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Москва, ООО ТД

«Мясничий» г.Красноярск Кофе брейк с 13:00 до 14:00

11:00-17:00  Семинар и мастер-класс по обвалке тушек птицы, переработке яиц. Всероссийский научно- исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности г.Москва, ООО «ЕнисейАгроСоюз» г.Красноярск

11:00-13:00    Семинар и мастер-класс по производству вареных и копченых колбасных изделий. ООО «Краскейсинг» г.Красноярск, ООО «Цертина» г.Екатеринбург,

технологи из Чехии и Москвы

14:00-17:00 Семинар и мастер-класс по изготовлению сосисок в разных оболочках.

Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт пищевых производств)

Молочная отрасль

11:00-13:00   Семинар об особенностях производства продуктов маслоделия. Мастер-класс по производству сливочного масла.

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Углич, Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт прикладных биотехнологий) Кофе брейк с 13:00 до 14:00

11:00-17:00   Мастер-класс по производству

сыров из коровьего молока для начинающих сыроделов.

Школа сыроделия Марины Каманиной г.Липецк (ограниченная регистрация)          Кофе брейк с 13:00 до 14:00

11:00-17:00   Мастер-класс по производству сыров для опытных сыроделов в условиях фермерских хозяйств.

Школа сыроделия «Елькин сыр»,

Елена Денисова, г.Москва (ограниченная регистрация)                    Кофе брейк с 13:00 до 14:00

14:00-17:00  Семинар по расширению ассортимента оригинальных продуктов сыроделия.

Мастер-класс по производству сыра «Камамбер». ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Углич

Переработка растительного сырья

11:00-13:00   Семинар по производству растительного масла (холодный и горячий отжим).

Мастер-класс по производству рапсового, горчичного, рыжикового и других видов масел.

Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск. (Институт пищевых

производств) 

14:00-17:00   Семинар по созданию запасов плодов и ягод (заморозка, сушка, хранение) и их переработка. Мастер- класс по производству джемов, конфитюров, варенья, напитков и морсов.

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Москва 

Хлебопекарная и кондитерская отрасли

11:00-17:00   Показательные выпечки по хлебопечению и кондитерскому мастерству.

ООО «Компаньон», г.Красноярск,

ООО «Бакальдрин Рус», г.Москва (представительство Backaldrin, Австрия).

13:00- 15:00 Мастер-класс по приготовлению выпечки для фаст-фуда: бургеры, панини, арабская пита. ООО «ЯрФуд-сервис», г.Красноярск, ООО «Петруччи Консалтинг» г. Москва (представительство UNOX, Италия).

15:00-17:00 Мастер-класс по производству артизанских хлебов с использованием холодного ночного брожения.ООО «Пфанл Бакмиттель» г.Москва, технолог из Австрии.

Круглые столы

11:00-16:00   Круглый стол: "Развитие кооперации как основного инструмента создания цепочек поставок". Минсельхоз края, ассоциация "Енисейский стандарт", кооператив  "Агрофедерация".

14:00-16:00 Круглый стол: "Экспорт сельскохозяйственной и пищевой продукции предприятиями Красноярского края".

Минсельхоз края, Агентство развития бизнеса, Россельхознадзор, Таможня края, Экспортный центр

 

11.04.2019

Мясная отрасль

10:00- 17:00 Семинар и мастер-класс по обвалке туш свинины, говядины, баранины ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Москва, ООО ТД

«Мясничий» г.Красноярск  Кофе брейк с 13:00 до 14:00

10:00-13:00 Семинар и мастер-класс по производству копченых мясных деликатесов и мясных консервов (тушенка).ООО «Торговый Дизайн» г.Красноярск, ООО «СоюзСнаб» г.Новосибирск

10:00-13:00  Семинар и мастер-класс по производству мясной продукции в маринадах и полуфабрикатов.

ООО «Краскейсинг» г.Красноярск, ООО «Цертина» г.Екатеринбург, технологи из Чехии и Москвы

14:00-17:00 Семинар и мастер-класс по производству сыровяленых мясных продуктов (птица, говядина, баранина, оленина), мясных полуфабрикатов. ООО «СТВ-Сервис», г.Красноярск.

14:00-17:00  Семинар и мастер-класс по изготовлению домашней ветчины. Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт пищевых производств)

Молочная отрасль

10:00- 17:00  Мастер-класс по производству сыров из коровьего молока для опытных сыроделов.

Школа сыроделия Марины Каманиной г.Липецк (ограниченная регистрация) Кофе брейк с 13:00 до 14:00 

10:00-17:00   Мастер-класс по производству сыров из козьего молока. Школа сыроделия «Елькин сыр», Елена Денисова, г.Москва (ограниченная регистрация)

10:00-13:00   Семинар по пищевой безопасности молочной продукции. Мастер-класс по определению микробиологических показателей в молочной продукции.

Сибирский научно- исследовательский институт сыроделия г.Барнаул, Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск. (Институт прикладных биотехнологий)

14:00-16:00 Семинар по производству низколактозных и безлактозных молочных продуктов. Всероссийский научно-исследовательский институт молочной  промышленности г.Москва

16:00-17:00 Мастер-класс по расширению ассортимента кисломолочной продукции. ООО «СТВ- Сервис», г.Красноярск

Переработка растительного сырья

10:00-13:00  Семинар по созданию запасов дикорастущего сырья (заморозка, соление, хранение) и их переработка. Мастер-класс по переработке папоротника, черемши и грибов.

ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Москва

14:00-17:00  Семинар по созданию запасов овощей и их переработка (соление, квашение, маринование). Мастер-класс по производству овощных консервов (щи, борщи, томатная паста, маринады). ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Москва

Хлебопекарная и кондитерская отрасли

10:00 -12:00 Мастер-класс по современному хлебопекарному искусству, новые виды хлебобулочных изделий.ООО «Компаньон», г.Красноярск, ООО «Крона», г.Новосибирск

12:00-13:00 Мастер-класс по производству хлеба на хмелевой закваске, выпечка бургеров на гриле Spidocook. ООО «ЯрФуд-сервис», г.Красноярск, ООО «Петруччи Консалтинг» г. Москва (представительство UNOX, Италия).

14:00-17:00   Мастер-класс по выпечке и декорированию хлебобулочных и кондитерских изделий. ООО «Росмик», г.Москва

Круглые столы

11:00-13:00 Круглый стол: "Продвижение и сбыт пищевой продукции как основной драйвер развития агропроизводства. Биржа-контактов." Минсельхоз края, ассоциация "Енисейский стандарт", кооператив "Агрофедерация

14:00-16:00 Круглый стол: "Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов в Красноярском крае. Минсельхоз края, Россельхознадзор, Ветслужба, Роспотребнадзор, Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова, Красноярский ЦСМ, ассоциация "Енисейский стандарт"

Семинар- совещание

10:00-17:00    Семинар «Школа современного хлебопекарного и кондитерского производства». ООО «Ватель Маркетинг г.Санкт-Петербург, Владелец пекарен «Жак-Андрэ» Франция, ООО МПК фирма «Сибком», г.Красноярск, ООО «Тертый Калач», г.Москва, Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт пищевых производств) Кофе брейк с 13:00 до 14:00

 

12.04.2019

Мясная отрасль

10:00- 16:00  Конкурс обвальщиков ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН г.Москва  Кофе брейк с 13:00 до 14:00

10:00-13:00 Семинар и мастер-класс по производству полукопченых и сырокопченых колбасных изделий. ООО «Торговый Дизайн» г.Красноярск, ООО «СоюзСнаб» г.Новосибирск

14:00-16:00  Семинар и мастер-класс по производству куриных полуфабрикатов и паштетов. Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт прикладных биотехнологий)

10:00-13:00  Семинар и мастер-класс по изготовлению паштетов и зельца

Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт пищевых производств)

14:00-16:00   Семинар и мастер-класс по изготовлению колбасок для жарки.

Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт пищевых производств)

Молочная отрасль

10:00- 16:00   Мастер-класс по производству сыров из козьего молока.

Школа сыроделия Марины Каманиной г.Липецк (ограниченная регистрация) Кофе брейк с 13:00 до 14:00

Мастер-класс по производству сыров с коротким сроком созревани, ускоренной чеддеризацией.

10:00- 16:00    Школа сыроделия «Елькин сыр»,

Елена Денисова, г.Москва (ограниченная регистрация) Кофе брейк с 13:00 до 14:00

Семинар о новых технологиях производства мягких сыров. Мастер-класс по производству сыра

10:00-13:00    «Маскарпоне». Сибирский научно-

исследовательский институт сыроделия г.Барнаул

14:00-16:00   Семинар и мастер-класс по производству кисломолочных напитков.

Красноярский государственный аграрный университет г.Красноярск (Институт прикладных биотехнологий)

Плодовоовощная отрасль

10:00-12:00  Мастер-класс по переработке картофеля (мойка, чистка, нарезка), производство картофельных чипсов.

ООО «Торговый Дизайн» г.Красноярск,

ФГУП «Минусинское»,

г.Минусинск

12:00-16:00 Мастер-класс по производству

пюре и соков из овощей (тыква, морковь, кабачки). ООО «Торговый Дизайн» г.Красноярск,

ФГУП «Минусинское», г.Минусинск Кофе-брейк с 13:00 до 14:00

Хлебопекарная и кондитерская отрасли

10:00-12:00 Мастер-класс по производству пшеничных хлебов: чиабатта, картофельный.

ООО «ЯрФуд-сервис», г.Красноярск, ООО

«Петруччи Консалтинг» г. Москва (представительство

UNOX, Италия).

12.00-16.00 Мастер-класс по производству хлеба для традиционной французской Boulangerie.

ООО «Саф-Нева», г.Санкт Петербург (представительство Lesaffre, Франция) Кофе-брейк с 13:00 до 14:00

Круглые столы

11:00-13:00  Круглый стол: "Роль логистики в обеспечении ценовой и физической доступности продуктов агропроизводства.

Презентация

«Агротерминал» Минсельхоз края, ассоциация "Енисейский стандарт", кооператив "Агрофедерация"

 

<< К списку партнёров