Вид деятельности: Традиционные французские выдержанные сыры.
Наши мягкие сыры с плесенью "Сент-Мор", "Мотэ", "Кроттен" изготовлены из 100% козьего молока и имеют оригинальный, несколько пикантный вкус, характерный для аналогичных сыров французских регионов Loire и Poitou Charente. Выдержка 2 недели. Эти сыры производятся по французской традиционной технологии и с использованием оригинальных французских заквасок.
“Шатиловский" Козий Том – это твердый сыр с развитой плесневой коркой из 100% козьего молока. Вкус наверняка понравится любителям “деревенского" (rustique) французского сыра. Козье молоко придает вкусу некоторую остроту, а рецептура из 5 различных французских заквасок делает этот сыр действительно оригинальным… Выдержка от 3 до 6 месяцев.
По итогам конкурса сыров российского производства, ноябрь 2017, “Сент-Мор” выбран лучшим сыром России 2017 в главной номинации. “Кроттэн”– выбран лучшим сыром России 2017 в номинации “Мягкие сыры из козьего молока”.
“Шатиловский Козий Том” – занял первое место за вкусовые качества на дегустации в рамках III Международной конференции “Промышленное козоводство”, Москва, октябрь 2017 г.
Наши сыры производятся в собственном сыродельном цеху при козоводческой ферме в деревне Суры Орловской области.
Орловская обл, деревня Суры, Свердловский р-н
Производство