x

Товар добавлен в корзину

Частный молокозавод "Два казака"

Показать контакты

Парадоксально, но в наше время уникальными приходится называть технологии, которыми наши предки пользовались веками. Эти технологии не менялись не потому, что была плохо развита наука, а потому, что результатом их применения были идеальные продукты. К сожалению, современные технологии производства молочных продуктов построены так, что цельное молоко не используется вовсе. Этому есть много причин. В первую очередь, это причины экономические. Молоко – это сырье непостоянного качества. Одна и та же корова  сегодня может дать молоко одного состава, а завтра - совсем другого. Это нормально, т.к. корова – живой организм. И молоко – это тоже своего рода живой организм. Но такая ситуация совершенно не устраивает экономистов и бухгалтеров молочных производств. Им нужно все четко посчитать в граммах. И вот прекрасное вкусное, живое и цельное молоко становится жертвой бухгалтерского учета. Сразу после приемки молоко охлаждают и разделяют на жир, белок и сыворотку. А уж после этого из этих составляющих и множества специальных химических добавок начинают конструировать молочные продукты… К сожалению, это объективная реальность.

Два Казака так не поступают. Еще до самых первых закупок оборудования и до поиска помещения для производства мы решили для себя, что будем делать наши продукты только из цельного молока. Это сложно, трудоемко и совершенно не оправдано экономически. Но это наш выбор. И в этом вопросе мы следим не только за своим производством, но и за фермами, которые поставляют нам свежее сырое молоко. Принцип Двух Казаков – не работать с фермой, если на ней есть оборудование для обработки молока. На фермах наших поставщиков молоко проходит только через доильный аппарат и емкость для охлаждения. И больше никакого оборудования. Иначе у фермера всегда будет соблазн забрать себе «немного» сливок и добавить вместо них немного пальмового масла.

В итоге мы получаем гарантированно цельное молоко. И единственная операция, которую мы делаем с этим цельным молоком – нагреваем его и затем сквашиваем специальной живой закваской в особых термокамерах. Так мы получаем наши главные продукты: мацони, мацун, катык и домашний йогурт. А уж из мацони мы разными нехитрыми способами делаем довгу (добавляя рис, много зелени и яйца и проваривая полученную смесь при низкой температуре, без кипения), сюзьму (просто сцеживая из мацони лишнюю жидкость), айран (разбавляя мацони подсоленной водой и дополнительно сквашивая полученную смесь).

К сожалению (а может быть, к счастью) продукты, которые мы делаем, не допускают применения современных сложных технологических систем молочного производства. Если пропустить Мацони  "Два Казака" через современную линию молочного производства и фасовки, получится совсем не мацони. А что-то совсем другое. Конечно, некоторые крупные производители сейчас производят что-то под названием «мацони». Но даже непосвященному в тайны технологий потребителю всё становится понятно, если он просто попробует сначала такой «мацони», а потом наш Мацони.

Всё просто. Попробуйте наши продукты сами, и Вы всё поймёте.

Связаться с продавцом

Адрес компании
Рязанская обл, Рязанский р-н, село Высокое, ул Центральная, д 1
Производство
Отзывы и рейтинг
Ещё никто не оставил отзыв.