Новости и интересная информация

Сбросить
Показаны записи 1-20 из 544.

Традиционные сочетания – например – котлета с картошкой – иногда могут слегка надоесть даже тому, кто готовит. То, что Вы приготовите на этот раз, позволит не метаться в поисках новых продуктов, но при этом - разнообразить меню. Предложите близким угадать, из чего сделано то, что Вы подадите им с...

22 ноября 2017 г.

До Новогодних праздников остается немногим больше месяца. Самое время задуматься, удастся ли в этом сезоне вкусить так любимых нами абхазских мандаринов? Минсельхоз Абхазии осторожно готовит почву и сообщает о небывало низком урожае цитрусовых в этом году. Лето 2017 выдалось не слишком благоприя...

22 ноября 2017 г.

Вешенки нужно помыть и порезать. В кастрюлю перекладываем грибы и заливаем водой, добавляем специи. После того, как закипит вода добавляем уксус и варим еще 25 мин на среднем огне. Снимаем с огня. Остужаем. Затем грибы перекладываем в банку, при этом рассол должен покрывать грибы. В каждую банку с...

21 ноября 2017 г.

Немногим больше часа уйдет у Вас на приготовление мясного рулета из любого фарша, который есть под рукой. Приготовьте его на обед или ужин, на гарнир подайте салат или овощи гриль. Тяжелого сопровождения в виде картофеля или макарон не потребуется. В фарш – говяжий, куриный, смешанный (пример...

21 ноября 2017 г.

У этого масла – теплое солнечное название: рыжиковое. И делается оно, как многие подозревают, именно из рыжика. Но не из гриба, а из травянистого однолетника семейства крестоцветных или капустных, внешне напоминающего «пастушью сумку», которая растет у дорог как сорняк. Скромного рыжика тоже мног...

21 ноября 2017 г.

Слоеное тесто испытано гурманами в пирогах и кондитерских изделиях. Наверное, нет начинки, с которой бы оно не сочеталось. Свойство слоеного теста придавать выпечке оттенок торжественности используют повара, готовя праздничный стол. Слоеное тесто, конечно, проще всего купить: оно продается в зам...

20 ноября 2017 г.

Времена, когда в магазинах «была вобла» давно вернулись, и шутка уже канула в лету. Более того, за последний год на фоне общего увеличения объемов выпуска рыбной продукции был отмечен рост объемов производства именно сушеной и вяленой рыбы. Росстат обнародовал цифру в 66 % по сравнению с прошлым год...

20 ноября 2017 г.

Страна Восходящего солнца находится не только в передовиках строителей высокотехнологичных приборов. Японские селекционеры могут похвастаться не меньшими результатами, выращивая фрукты, признанные самыми дорогими в мире. То есть, сами фрукты можно было бы назвать вполне обычными. В садах и оранже...

17 ноября 2017 г.

Росстат подсчитал, что за текущий год производство и потребление подсолнечного масла в России увеличилось почти на 17 %, а вот спрос на оливковое масло упал примерно на треть. В то время как цена на подсолнечное масло снижается (по данным на сентябрь она была ниже в сравнении с прошлым годом бол...

17 ноября 2017 г.

Правильно сваренные макароны – это лишь половина блюда. Вторая и не менее важная его часть – это соус. Любители макаронных изделий придумали немало вкусных подливок. Макароны с тертым сыром или кетчупом – это слишком просто, да и звучит не слишком изысканно. А вот, например, «спагетти под сырным ...

16 ноября 2017 г.

Скромную капусту, как ни удивительно, чтут во многих странах. Дешевый, но очень полезный овощ стал незаменимым на кухне, из него можно приготовить немало диетических и вкусных блюд. А еще до сих пор существует поверье, что именно капуста наравне с аистом способна сотворить самое большое чудо на земл...

16 ноября 2017 г.

Новый рецепт из простых и сезонных продуктов – это иногда то, чего нам так не хватает для кулинарного вдохновения. Если Вы еще не готовили мясо с тыквой - самое время попробовать. Нам еще будет нужен картофель, специи и сметана или сливки. Мясо – любое. Свинина, курица или индейка сократят время...

15 ноября 2017 г.

Рассыпчатое, хрустящее или тающее во рту – песочное тесто идеально подходит для кондитерских изделий, будь то печенье, пирожные, пироги или торты. Но настоящие умельцы делают песочное тесто и героем совсем не сладких блюд, например, несладкое подойдет для особого вида беляшей или пирога с капустой. ...

15 ноября 2017 г.

Бывает, придешь в гости, а там на стол хозяйка такое блюдо поставит, что ахнешь от удивления. А потом так хочется, чтобы и твои собственные кулинарные изыски вызвали у друзей ответное чувство… Очень странное и впечатляющее сочетание предлагаем попробовать Вам в яркой на вкус закуске. Маринованная...

14 ноября 2017 г.

Если Ваш школьник по утрам отказывается от раннего завтрака, лучший выход – дать ему еду с собой. Даже при отказе от каши или омлета человек, как правило, не прочь попить. Воспользуйтесь этим естественным желанием и предложите ребенку немного воды, а затем – чашку сладкого какао, сваренного на м...

14 ноября 2017 г.

Мы знаем, как превратить не очень полезный фаст-фуд из своего противника – в союзника: приготовить его дома. И, если мы слишком увлечемся, и еды-искушения получится слишком много, то придется позвать друзей. Предлагаем приготовить чизбургер. Один. Но сразу размером – с пирог. Для «булочки» сделае...

13 ноября 2017 г.

Нельзя утверждать, что мы хорошо знакомы с рисом, который часто покупаем и готовим. И, тем не менее, почитаемая у многих народов злаковая культура не только - важный продукт питания, но и весьма интересный объект внимания любознательных. Популярность риса в мире очень высока – ежегодно на планете...

13 ноября 2017 г.

Недавно среди самых дорогих фруктов мира появилась хурма. Угадать страну, где она выросла и была продана, несложно. Это – Япония. Два оранжевых плода, оцененные в сумму, равную 5 тысячам долларов США, проданы. В этом году они обошлись неизвестному страстному любителю хурмы почти в полтора раза до...

10 ноября 2017 г.

Так ли на самом деле вредно пальмовое масло? Мы опасаемся покупать продукты, в составе которых оно указано. В то же время есть страны, где его используют в пище совершенно осознанно. Может быть, не такое оно и страшное? Пальмовое масло действительно делается из плодов, созревающих на масличной па...

10 ноября 2017 г.

Чувство, когда вечером нет сил готовить, а организм требует ужина, знакомо многим. Быстрый способ накормить себя и окружающих – яичница. Но не простая. Единственное, на что Вам придется потратить остатки энтузиазма – это почистить несколько картофелин. Остальной процесс – легок и приятен, даже с ...

9 ноября 2017 г.