x

Товар добавлен в корзину

Новости и интересная информация

Сбросить
Показаны записи 1-20 из 751.

Идеальный во всех отношениях торт – мечта каждого кондитера. Домашняя выпечка часто не отстает и даже превосходит сладости, сделанные профессионалами. По вкусу. А вот внешнее оформление часто оказывается не на высоте. Достичь и в этой области завидного умения поможет сладкая мастика. Торты-иг...

20 апреля 2018 г.

Первый весенний овощ, деликатес, конек ресторанных меню и обыкновенное садовое растение, которое мы все лето созерцаем пушистой «елочкой» на дачных участках. Все это – спаржа. Еще 2500 лет назад ее уже выращивали греки. Более раннего упоминания о возделывании этого овоща нет, но п...

20 апреля 2018 г.

Бабкой называют запеканку, сделанную не только из простых продуктов, но часто из их остатков, поэтому четко определенного состава у этой вкусноты нет, зато есть замечательный вкус, который мы называем «вкус детства». Многие помнят вермишелевую запеканку или бабку. Во многих семьях она ...

19 апреля 2018 г.

Чеснок родился в Средней Азии более 6000 лет назад. Острый вкус и особенный запах сделали чеснок тем «шилом», которое было сложно утаить. Диковинным овощем заинтересовался Древний Египет, Африка, Европа, Россия и азиатские страны. И везде чеснок почитали как чудодейственное средство от б...

19 апреля 2018 г.

При виде этого печенья так и хочется назвать его «кудрявым» - именно таким получаются оно у тех, кто еще пользуется кухонной мясорубкой, а не перешел на измельчение исключительно блендером. Это очень простое печенье – и по рецептуре, и по приданию формы. Ведь замесить тесто &ndash...

18 апреля 2018 г.

Попытка небогатых французов готовить из самых доступных продуктов разнообразно и вкусно дала жизнь такому блюду, как гратен. По нашему – нечто вроде картофельной запеканки, только намного проще. Возможно, гратен готовите и Вы, но называете свое блюдо по-другому. Ближе всего к нему стоит запек...

18 апреля 2018 г.

Попробовать кокос хотя бы раз в жизни стоит. Это – очень необычный плод, полезный и вкусный. А еще его можно использовать практически целиком. Не съесть, так в рукоделие пустить. Что прячется под волосатой скорлупой – неизвестно. Но предположить вполне можно. Полость внутри ореха частич...

17 апреля 2018 г.

7 апреля – международный День кофе. Хороший повод наслаждаться любимым напитком, его вкусом и ароматом во всех проявлениях. Хотя, нужен ли для этого специальный повод? Давайте попробуем кофе в шариках. Мы не будем грызть шоколадные драже с кофейными зернами внутри. Наш десерт будет куда вкусн...

17 апреля 2018 г.

Мы привыкли завтракать определенными продуктами, не задумываясь, получаем с ними пользу или вредим здоровью. Стереотипы «континентального» завтрака даже не дают повода усомниться в том, что мы делаем что-то не так. В то же время диетологи предупреждают: не всякий завтрак несет заряд бодр...

16 апреля 2018 г.

Решение приготовить роллы рано или поздно посещает каждого любителя японской кухни. Кажется, что все просто: рис и морепродукты, сушеная водоросль и приправы. На деле же оказывается, что все еще проще. Главное – иметь правильный рис. Правильный рис для японских (для нас) изысков обычно подпис...

16 апреля 2018 г.

В продаже появилась молодая капуста. Ее легко узнать по ярко-зеленым листьям и небольшим кочанам. На засолку такая капуста не годится. Для нее есть немало других способов приготовления, сохраняющих ее полезные свойства. Ранняя капуста - находка для худеющих. В ней почти нет крахмала и сахарозы, зат...

13 апреля 2018 г.

13 и 14 апреля - в США, а 15 апреля - и во всем мире чествуют овсянку. Знать, популярность ее так велика, а возможности широки, что скромная злаковая культура снискала себе всеобщие почет и уважение. Замечательное свойство овсянки – постепенно насыщать организм энергией за счет содержания пол...

13 апреля 2018 г.

Многими достижениями современной сферы питания мы обязаны военным. Проблема приготовления пищи на огне или при его отсутствии, кормежки войск вне гарнизона, без возможности использовать горячую обработку пищи, в условиях, где нет полевых кухонь и, естественно, столовых. Сегодня мы запросто открываем...

12 апреля 2018 г.

Котлеты. Их можно сделать острыми, нежными, панированными, зажаренными, паровыми и из любого вида мяса. Но, если Вам приелись традиционные котлеты, попробуйте приготовить их не совсем привычным способом: а вдруг понравятся? Тем, кто любит сочетание мяса и фруктов, можно посоветовать рецепт котлет с...

12 апреля 2018 г.

Кнедлики – слово, редко встречающееся в нашем кулинарном словаре. А у некоторых народов это – одно из самых популярных блюд, отведать которые можно практически повсюду. Заковыристое название простого блюда пришло из Австрии, оставило след в Баварии, а прижилось больше в Чехии и Словакии...

11 апреля 2018 г.

Хрустящее угощение к чаю или кофе приготовить совсем не трудно, и времени много не займет. Его называют «хворост» или «хрустики» - затейливой формы жареные во фритюре печенюшки. Рецептов теста для хвороста довольно много. На сметане, с сыром, по-корейски, жидкое, на пиве и т...

11 апреля 2018 г.

Салат из замысловатых белых «оборочек» часто можно увидеть среди блюд корейской кухни. Кто-то называет их гребешками. Но на самом деле это – грибы. Белые древесные грибы из Поднебесной. Экзотику можно купить и у нас – сушеные древесные грибы продаются небольшими порциями в с...

10 апреля 2018 г.

Когда многоликий банан чествуется в мире как один из самых популярных фруктов, можно ожидать его самых необычных проявлений. 10 апреля – как раз тот самый день. Мясо под банановым соусом – одно из них. Мясо желательно использовать то, которое, быстро приготовится и станет мягким. Если г...

10 апреля 2018 г.

Молоко – продукт неоднозначный. Для новорожденного организма оно – единственный источник питания, для взрослого – важный источник витаминов и микроэлементов, способ придерживаться диеты – для пожилого возраста. Молоко сопровождает нас всю жизнь, а все ли мы о нем знаем? Вопр...

9 апреля 2018 г.

Прекрасная альтернатива свежим помидорам – вяленые. Их обычно заготавливают в самый сезон спелых томатов и хранят в растительном масле. В Италии редкое блюдо обходится без этого, на первый взгляд, странного продукта. Мы же чаще бываем в растерянности, и все, на что хватает воображения, это &nd...

9 апреля 2018 г.