x

Товар добавлен в корзину

Новости и интересная информация

Сбросить
Показаны записи 1-20 из 829.

Такой он - русский сбитень: медовый напиток, который издавна варили наши предки. Во времена, когда единственным сладким продуктом был мед, его добавляли и в еду, и в питье. Чаще всего медовой подпитки удостаивались блюда для праздничных и торжественных случаев. Сбитень был придуман как приношение ...

19 июня 2018 г.

Дефицит в организме витамина D и лишний вес идут рука об руку - доказали ученые. Не доказали они пока одного: дефицит витамина влияет на набор веса или наоборот. Редкий в природе и такой нужный нам кальциферол помогает усваиваться кальцию и фосфору, а, значит, отвечает за состояние костной ткани. З...

19 июня 2018 г.

Небольшие хитрости, которые испокон веку повара собирали методом проб и ошибок, могут пригодиться и Вам. Чеснок легче очистится, если опустить его на несколько минут в воду. Еще способ отделить зубчики от шелухи - прокатать их под ножом. Слегка недозрелые помидоры будут вкуснее и мягче, если их по...

18 июня 2018 г.

Нужно совсем немного черешни, чтобы зимой было что-то вкусное и необычное к чайному столу. Даже из килограмма ягод получится баночка-другая сохраненного июньского настроения. Конфитюр будем варить в пропорции 1:1. Ягоды считаем по весу без косточек. Спелую идеальную во всех отношениях черешню мое...

18 июня 2018 г.

Огурец в салате - что здесь может быть интересного? А то, что огурца среди овощей Вы в нем не найдете. Секрет этого салата - в заправке. Именно в ней спрятан наш огурец. Сметану и майонез в соотношении 2:1 смешаем и отправим в блендер. Туда же командируем нарезанные зелень петрушки и зеленый лук, ...

15 июня 2018 г.

Кисель из ревеня - это и десерт, и вкусный напиток. Все зависит от количества крахмала, воды и сахара. В любом случае, кисель из ревеня очень полезный, а в качестве десерта его можно есть и с мороженым, и со свежими фруктами. Полтора литра воды, 700 г ревеня, 150-200 г сахара и 3 полные столовые л...

15 июня 2018 г.

Необычное мороженое сравнительно недавно стало можно отведать в Тюмени и окрестностях. Говорят, оно красит рот и язык в черный цвет, поэтому на первом свидании девушку им лучше не угощать. Чтобы не делать рекламу, о названии умолчим. Скажем лишь, что оно никак не связано с чем бы то ни было съедобн...

14 июня 2018 г.

В сезон «мяса на углях» порой хочется не кетчупа, чего-то особенного, колоритного. Грузинский соус сацебели подойдет для такого случая. Свежий, острый, ароматный - сацебели украсит вкус не только мяса, но и запечённых овощей, отварного картофеля и простого хлеба. Сацебели - это тип соу...

14 июня 2018 г.

Что готовят на огне? - большинство ответит «шашлык», «мясо». Кто-то еще вспомнит про рыбу и овощи. Но у костра и сладкого иногда хочется... Конечно, даже в походе можно достать из рукава печенье и шоколад, чтобы погрызть их с чаем. Можно отдать дань американской традиции и п...

13 июня 2018 г.

Черешня - ягода универсальная. Ее можно и нужно сохранять на зиму. Один из вариантов – сделать черешню в маринаде. Ягоды перебираем, отделяем ножки, моем, сушим. Укладываем в стерильную банку, где уже их ждут листик хрена, корица, гвоздика, щепотка семян горчицы и кориандр. Дальше, как водит...

13 июня 2018 г.

Среди фруктов порой встречаются настоящие рекордсмены по размеру и весу. Конечно, арбуз - в их числе, но пальма первенства принадлежит плоду, растущему на дереве, известном как «хлебное». Плод Джекфрут, известный, в том числе, в Индии и Таиланде, случается, достигает веса 30-40 кг при с...

9 июня 2018 г.

Легкий суп из свежих молодых овощей - что может быть лучше для лета! Одно из таких первых блюд - ботвинья, сваренная на основе свеклы и ее листьев. Репчатый лук и молодую морковку нарежем и потушим с растительным маслом до мягкости. Не жарить! В кипящую воду кладем нарезанный ломтиками молодой ка...

9 июня 2018 г.

Жимолость известна не только как первая созревающая ягода, но и как источник микроэлементов и витаминов. Сберечь их и оставить «на потом» - хороший повод сварить варенье. Собираясь варить варенье из жимолости, будем реалистами и отнесемся с пониманием к тому факту, что большей части вит...

8 июня 2018 г.

Сейчас, в разгар школьных экзаменов, особенно остро ощущается спасательная сила подсказки. Окажись мы на днях в зале - точно помогли бы А. Гордееву. Как ни странно, между говядиной и ковбоем - не такая уж и большая пропасть. Историю слова «говядина» надо искать в языке фарси. Именно от...

8 июня 2018 г.

Летом мы много пьем. И хочется, чтобы напитки наши были и вкусными, и полезными, и недорогими. Ревень разом решает все задачи. Его легко спутать с обычным лопухом. Растет скромно в саду, красотой не отличается, но вкусом и составом радует. Съедобны у ревеня только стебли. Пока они молодые, их можно...

7 июня 2018 г.

Молодой картофель радует нас сравнительно недолго: весенне-летний сезон. Поэтому стоит максимально воспользоваться его полезными свойствами. Клетчатка, органические кислоты, микроэлементы, витамины Е, К, А, группы В и аскорбинка, даже белок - все это содержится в раннем картофеле. Молодые клубни о...

7 июня 2018 г.

Еда в горшочке получается вкуснее и ароматнее той, что готовилась на плите в кастрюле. Есть в глиняной посуде особый секрет - не забывайте об этом. Керамический горшок - проще не бывает утвари, но еда из него - полезная, да и готовить такую легко: сложили все, накрыли крышкой - и в духовку. Ждем. ...

6 июня 2018 г.

Что получится, если смешать клубнику с горчицей? Нет, не испорченные ягоды. А изысканный соус для летнего салата. Спелая клубника сегодня станет основой для нашей заправки и изюминкой простого салата из свежих овощей и листовой зелени, ведь такое сочетание Вы вряд ли пробовали. Клубники нам понадо...

6 июня 2018 г.

В начале июня в мире отмечается день молока – одного из самых востребованных продуктов на Земле. Больше всех в мире молочных продуктов на душу населения потребляют в Финляндии, а меньше всех - в Китае. То ли китайцы не очень любят молоко, то ли на всех его не хватает, но это - факт. И все же...

5 июня 2018 г.

Жареные соцветия или цветы - необычный, но вкусный продукт. У него тоже есть свои поклонники. Чешские хозяйки обычно предпочитают готовить это блюдо из нераспустившихся соцветий бузины. У нас с бузиной, как правило, отношения не столь свободные – обычно незрелую бузину справедливо считают ядо...

5 июня 2018 г.