Гастрономический туризм

Что такое гастрономический туризм? Каждую страну и культуру так и хочется «попробовать на вкус». Бывалые туристы знают, как многогранна и порой экзотична бывает национальная кухня. Морские деликатесы прибрежных стран, трофеи местных охотников и гордость фермеров, сыроваров и виноделов… Мир богат на впечатления, в том числе, и гастрономические.

Еда – это тоже достопримечательность, и нередко не менее яркая, чем архитектура, природа, искусство и фауна. У туриста должны включаться все органы чувств, в том числе, обоняние и вкус. Особенно – у туриста-гурмана. Выбирая гастротуризм, турист едет не за стандартными фотографиями «на фоне», он едет в гастрономический тур за вкусовыми впечатлениями, узнает через них историю, традиции, особенности местного колорита и даже образ жизни и характер людей. Целое направление активного отдыха получило название - гастрономический туризм.

Программа гастрономических туров может быть экспромтом или тщательно продуманным туром с чередой дегустаций, мастер-классами, рассказами профессионалов и личным участием гостей в процессе приготовления тех или иных блюд. Неожиданные рецепты, незнакомые специи, шокирующие или слишком простые продукты – гастрономическое путешествие способно удивить, показав новую грань бытия. Какой бы маршрут вы ни выбрали, он будет наполнен впечатлениями и вкусами, познав которые, каждый сможет сказать: «Знаем, пробовали!»