Если благосклонный читатель ничего не слышал о похождениях Джея Клоуза, то его знакомство с величайшими путешественниками нашего мира так же несостоятельно, как если бы он не подозревал о существовании прославленного Барона Мюнхгаузена. Потому что это шишки из одного леса.
Джей знаком российским телезрителям по кулинарным поединкам, в которых он был желанным гостем. А московским тусовщикам и любителям ресторанной еды Джей известен по многим популярным заведениям, в которых он работал шеф-поваром.
Не так давно он в прямом смысле пропал из виду, построил дом в деревне и профессионально занялся сыроварением. Сыр, который производится вручную только из натуральных ингредиентов, стал новой страстью Клоуза. На этом поприще ему удалось добиться определенных успехов – несколько известных московских ресторанов стали его заказчиками.
В феврале 2013 года Джей Клоуз прошел экологическую сертификацию lavkalavka