В хозяйстве "Лосево", которое существует с 2006 года, живет более 1400 голов крупного рогатого скота. Это одно из самых быстро развивающихся молочных предприятий в Ленинградской области. Наше поголовье буренок принадлежат к голштинизированной черно-пестрой породе, считающейся одной из лучших среди производителей молочной продукции.
На заводе установлены фильтры трех классов очистки воздуха: Е4, Е7 и Е11. Последний установлен в производственных цехах и в микролаборатории предприятия. Обычно он используется на производствах, в медицинских учреждениях, биологических и фармацевтических лабораториях - научно-производственных центрах, где чистота воздуха и стерильность имеют огромное значение.
Чтобы приготовить большинство молочных продуктов требуется специальная молочная закваска. Она бывает разных видов, и используется для разных видов кисломолочных продуктов. Закваски мы закупаем в Москве, во ВНИИ Молочной промышленности и в НИИ Габричевского. Потом наши специалисты уже в лаборатории молокозавода их пересаживают, оживляют, растят, выводят новые. Закваска вносится в емкости, где она работает от 6-12 часов, в зависимости от продукта. Кефирная закваска, например, превращает молоко в диетический продукт за 10 -12 часов, а йогуртом молоко становится уже после 8 часов сквашивания. Все закваски у нас живые, мы не используем химических стабилизаторов и усилителей вкуса, следовательно, и срок годности наших изделий небольшой, как и должен быть у настоящей молочной продукции - 5 дней.