У нас такое блюдо назвали бы омлетом с начинкой, французы подарили ему имя «бризоль», которое, по сути, означает то же самое.
Бризоль можно приготовить на скорую руку в качестве завтрака, а можно расстараться и изобразить кулинарный изыск, соответствующий праздничному столу.
В классическом варианте это – взбитое вилкой с солью яйцо и мясной фарш. Сначала поджаривается с одной стороны яичный «блин», в середину кладут начинку, а затем заворачивают одну половину омлета т центра, чтобы получился полукруг. Можно завернуть омлет и в трубочку – зависит от фантазии повара - и обжарить со всех сторон.
Начинкой может служить любое мясо, рыба, морепродукты и овощи, тертый сыр, грибы - любые продукты, которые сочетаются с яйцом.
Подавать бризоль можно и горячим, и холодным.
Почему салями белая, и что это за налет, которым она покрыта? Классическая салями убелена не солью и уж точно не «химией» - в настоящей итальянской колбасе все натуральное. Белый налет, покрывающий оболочку салями – всего лишь мука. Она не участвует в производстве самой колбасы, а...
Бывает же: услышим название – и представляем себе нечто… Вот кто это – индоутка? Да, такой зверь, а точнее, птица есть на свете. И вовсе она не является плодом селекции утки и индейки, как многие могут подумать. Очень симпатичная давно одомашненная Южноамериканская птица отчасти ...