Две упаковки из морозильника – и вскоре на столе у Вас будет ароматный пирог!
Для быстрого пирога с клубникой нужна упаковка слоеного дрожжевого теста и пакет замороженной клубники. Тесто размораживаем и слегка раскатываем первый пласт в одном направлении, чтобы не нарушить его структуру. Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Раскладываем клубнику так, чтобы между ягодами оставалось расстояние в 1,5-2 пальца. Если ягоды крупные, то достаточно в каждую «точку» положить по одной. Смешиваем сахарный песок с крахмалом. На полстакана сахара – примерно 2,5 столовые ложки крахмала. Этой смесью посыпаем каждую ягоду, а лучше – место под ней: именно сюда будет стекать сок, когда клубника начнет таять.
Раскатываем второй пласт теста, накрываем им клубнику и продавливаем пальцами пространство между ягодами. Над каждой клубничкой делаем небольшой надрез.
Выпекаем пирог в духовке при 180 градусах до готовности.
Этот салат выглядит необычно. На вкус же он вызывает еще большее удивление. Примерно горсть мака заливаем кипятком на несколько минут. Даем немного распариться. Позже - сливаем через сито и делаем соус, смешав мак с майонезом: пусть настаивается. Из белого хлеба на сковороде готовим румяные сухари...
Этот рецепт одни хвалят, другие критикуют, мол, не получаются. Но, если следовать рецептуре и подобрать хорошую сковороду, все должно сложиться. Кто любит блины с дырочками – присоединяйтесь! В глубокой миске слегка взбейте два яйца (если мелкие, то лучше взять три). Вылейте туда же два стак...