Гречка – не только самая «чистая» крупа, но и одна из самых удобных.
Несмотря на свою внешнюю твердость и на время варки, которое рекомендуется во многих рецептах (15 – 20 мин +), гречка очень легко впитывает жидкость, и размягчается довольно быстро.
Есть даже диета, в которой сухую гречку заливают кефиром и настаивают до мягкости, чтобы потом этим весь день питаться.
Гречневую крупу для классического применения можно вовсе варить. Достаточно ее посолить и залить кипятком вдвое большим объемом, чем объем крупы. Укутать и дать настояться. Этот способ подходит для дальновидных хозяек, которые продумывают меню заранее. Такая каша должна настаиваться несколько часов, а лучше – всю ночь.
Уход за собой не всегда требует дорогих косметических средств. Часто источник нашей красоты можно найти на кухне, используя подручные продукты. Таких рецептов великое множество. Наш тоник Вам даже не придется готовить. Его легко обнаружить в банке с домашними солеными (не маринованными!) огурцами...
Многие натуральные продукты дают нам не только питание. Они помогают человеку сохранять здоровье. Если быстрое засыпание и спокойный крепкий сон – лишь Ваша мечта, обратите внимание на финики. Две аминокислоты в их составе – триптофан и глютаминовая - помогут справиться с бессонницей не...