x

Товар добавлен в корзину

Готовим гунбао

28 января 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Готовим гунбао

Это – китайское блюдо. Чтобы разнообразить семейное меню, приготовьте его. Простая экзотика на Вашем столе.

Гунбао – это курица, приготовленная довольно необычным способом, а именно – с арахисом.

Для гунбао желательно использовать сковороду вок. Курица разделывается небольшими кусочками без костей и кожи. Арахис, естественно, должен быть очищенным.

В сковороду наливаем примерно полстакана растительного масла, разогреваем его и обжариваем арахис пару минут, затем вынимаем его. Бросаем курицу, обжариваем до румяного цвета.

Затем в вок кладем стручок острого перца и нарезанный кубиками болгарский перец. Обжариваем несколько минут, добавляем нарезанный лук и разрезанную пополам головку чеснока. Через 2-3 минуты чеснок вытаскиваем, а вместо него добавляет нарезанный зеленый лук. Жарим все вместе и при желании кладем несколько кусочков свежего имбиря. Оставляем на огне до готовности.

Перед самым выключением в сковороду добавляем арахис и смесь из соевого соуса, муки, сахара и небольшого количества воды (в столовых ложках это - соответственно: 4, 1, 1). Держим на огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Ранее...

Какие только выдумки не созревают в голове любителей кофе! Вот еще одна интересная идея для гурманов. Кофе с солью, кофе с орехами, кофе с халвой - не слышали о таком? Оказывается, в ароматный напиток можно добавлять и сливочное масло. Чтобы насладиться нежным вкусом, а заодно и поставить галочку ...

24 января 2020 г.

Простая и необычная закуска. И снова в центре внимания – лаваш. Обычно рулет из лаваша готовят с рыбой – соленой или консервированной, с мясом. А мы приготовим с грибами. Грибы можно взять любые, которые можно жарить: лесные, в том числе, и замороженные, вешенки, шампиньоны и т.д. Гриб...

22 января 2020 г.