x

Товар добавлен в корзину

Игра в кубики

1 июля 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Игра в кубики

Современные продукты помогают нам экономить время на приготовлении пищи. Редкая хозяйка хотя бы раз не использовала бульонные кубики.

Несмотря на то, что бульонные кубики очень прочно обосновались на наших кухнях, и полностью соответствуют понятию «продукт 21 века», их возраст весьма почтителен.

Около трех столетий назад французский повар Лефессе придумал технологию варки и выпаривания мясного бульона, используя которую удавалось получить густую и вязкую массу. Порционные кусочки этого продукта высушивались и, соединяясь позднее с кипятком, снова превращались в натуральный бульон из мяса или птицы.

Способ заготовки продуктов впрок, экономия места, сокращения времени готовки – все это оказалось настоящим чудом того времени.

Только через сто лет было налажено изготовление сухого бульона в промышленных масштабах, пальму первенства захватили известные сегодня компании из Германии, Швейцарии и Англии. Первая мировая война показала, что бульонные кубики – настоящая находка для полевых условий. Подходят для индивидуального использования, спасают от голода и помогают согреться.

И все же при всем уважении к изобретению Лефессе сегодня кубики для приготовления бульона можно назвать «бульонными» с большой натяжкой. Они действительно стали самым настоящим продуктом 21 века, в их изготовлении применяются самые современные лабораторные технологии. Единственное, что в их составе можно назвать натуральным, это – соль, и ее в каждом кубике предостаточно. Остальные ингредиенты – вкусо-ароматические добавки, усилители вкуса, гидрогенизированный жир, пищевые красители и имитация сушеной зелени. Все вещества разрешены к использованию, но рассчитывать на пользу от такого бульончика не стоит. Разве что Вы быстро приготовите на нем суп, который будет сварен из натуральных и нужных нам продуктов. А бульон… Просто добавит красок и разнообразит вкус.

Ранее...

Сколько шашлыка съедается в год на планете – посчитать сложно. Но можно с уверенностью сказать, что шашлык любят во многих странах, и готовят везде по-разному. Негласным общенародным фестивалем шашлыка в России считается начало мая. Именно в майские праздники происходит большинство первых пос...

28 июня 2019 г.

Кокосовый орех – экзотический плод для наших широт, где-то на другом конце Земли буквально падает людям на голову. В любом случае, он заслуживает того, чтобы познакомиться с ним поближе. Кокосовый орех можно использовать целиком, и это делает его еще более ценным даром природы. Даже скорлупа ...

24 июня 2019 г.