x

Товар добавлен в корзину

Кофе и… лапландский сыр

19 февраля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Кофе и… лапландский сыр

Круглый плоский сыр, похожий на лепешки, называют Лапландским и делают только в Финляндии. Тем, кто его пробовал, наверное, запомнился особый метод его использования, которым очень гордятся местные жители.

Лапландский сыр делается из коровьего молока. А за его необычную форму и цвет, полностью повторяющий цвет жареной лепешки, его прозвали хлебным сыром.

А еще этот продукт, несмотря на свою нежную консистенцию, во рту ощущается довольно упруго и немного поскрипывает, как резинка. Отсюда - и еще оно название «скрипучий сыр», а кое-кто его уже прозвал «сыр-ластик».

Вкус сыра - совершенно молочный, с легким сладковатым послевкусием. Никакой соли и специй. Это – исключительно диетический продукт. И финны так его любят, что вытворяют со своим национальным продуктом разные чудеса.

Например, разогревают его в духовке, залитый сливками и едят горячим, политым еще одной финской легендой – морошковым вареньем.

С вареньем сыр едят и холодным: просто нарезают блинчик на ломтики и кладут сверху немного морошкового или брусничного джема. Кладут его и в салаты, правда, там сливочный вкус сыра легко перебивается другими продуктами.

Но, пожалуй, самый интересный рецепт с Лапландским сыром – это кофе. Финны очень любят кофе и пьют его часто и повсюду. Нарезанный кубиками сыр оказался прекрасным сопровождением для горячего ароматного напитка. Сыр кладут прямо в чашку с кофе, дают ему немного нагреться и размягчиться, а потом едят ложечкой, запивая тем же кофе. Если доведется – обязательно попробуйте!

Предыдущие новости

Обычно, нагревая кефир, мы справедливо ждем, что он свернется, чтобы потом из этих хлопьев сделать домашний творог. Но не для творога мы будем нагревать кефир на Масленицу, а для вкусных блинов! Не бойтесь наливать кефир в кастрюлю: ничего общего с творогом сегодня не получится. Два стакана кислом...

16 февраля 2018 г.

Задумываясь о необходимости «заняться собой», мы часто отказываемся от благой идеи, едва представив, как обеднеет наш рацион, какой однообразной и безвкусной станет наша еда. Правда же в том, что это – неправда. И обычные блюда вполне могут стать диетическими, не потеряв своего вк...

16 февраля 2018 г.