Говоря о пище, которая поддерживает благополучие кишечника, мы, как правило, имеем в виду продукты с высоким содержанием клетчатки. Но не только они полезны для здоровья.
Белая мякоть кокоса и продукты, которые из нее производят с пометкой «кокосовое» (масло, молоко, сливки, йогурт и т.п.) обладают не только обволакивающими и смягчающими свойствами, но и антисептическими. Они содержат вещества, которые недолюбливают грибки и вирусы. Попадая в кишечник, эти вещества проводят профилактические работы по обеззараживанию «территории».
Очень полезен и лимон. Казалось бы, кислота должна действовать раздражающе на стенки желудка и кишечника. Однако именно лимон стимулирует выработку коллагена за счет присутствия в витамина С. Коллаген необходим для механической работы кишечника. Он также восстанавливает огрехи в слизистой оболочке и помогает снять воспаление.
Не всякую кашу нужно есть с молоком. Будет намного полезнее сварить крупу отдельно, а молоко добавлять потом, и то не везде. Сейчас самой «модной» крупой стала гречка. Гречка с молоком – отличный завтрак и ужин, как может показаться. Однако сочетание этой каши с молоком не только ...
Этот столовый прибор можно назвать удивительным гаджетом, а его применение - не лишенным здравого смысла. Ведем ли мы просто здоровый образ жизни и следим за своим питанием, придерживаемся ли диеты по рекомендации врача, стараемся ли похудеть – в любом случае, стараемся есть меньше сахара и с...