Название этой пасты из орехов и шоколада даже не нужно произносить. Оно – первое, что приходит на ум, стоит увидеть содержимое этой стеклянной банки.
Чтобы вкусный продукт всегда был под рукой, стоит научиться готовить его самостоятельно.
Два стакана молока, по стакану сахара и жареного фундука, щепотка соли, порошок ванили на кончике ножа, три столовые ложки какао порошка для варки, две полные ложки пшеничной муки и 3-4 столовые ложки сливочного масла.
Максимально мелко перемалываем орехи и отставляем в сторону. В глубокой миске смешиваем муку, какао, сахар, соль и ваниль, добавляем немного молока и венчиком перемешиваем до полной однородности. Подливаем еще молока и растираем сахар. Тщательно размешанный состав ставим на водяную баню и постепенно, при постоянном помешивании доводим до кипения. Смесь заметно загустеет под воздействием муки.
Снимаем с огня, немного охлаждаем и добавляем орехи и сливочное масло. Снова все перемешиваем. Перекладываем в стеклянную банку и отправляем в холодильник.
Блины – в основном, углеводный продукт. Но для белковой диеты есть способ сделать блины, не нарушающие принципа питания. Блины из гороховой, а точнее – муки из нута – как раз станут белковым продуктом, необходимым для протеиновой диеты. Два яйца нужно взбить с солью до пены, доба...
Назвать это блюдо можно и котлетами, и оладьями. Готовится оно быстро, и, что особенно приятно, руки пачкать не нужно. Упаковку фарша (около 500 г) или фарш собственного приготовления выкладываем в миску, солим, перчим, добавляем измельченный лук (можно также использовать укроп, натертый на мелкой ...