Масленица: выбираем сковороду

ТВОЙПРОДУКТ: Масленица: выбираем сковороду

Чем старше я становлюсь, тем лучше у меня получаются блины – печальная истина, произнесенная кем-то в шутку, прочно закрепилась в быту. Опровергнем ее, возложив ответственность на сковороду.

Какую сковородку выбрать в преддверии масленицы? Подготовимся к встрече Солнца заранее.

Похоже, блинные сковороды специально стали делать практически плоскими. И блин на такой легче подцепить, и жарить другие продукты будет проблематично. Вспомним, как наши бабушки держали отдельную сковородочку именно для блинов, и больше никак ее не использовали. Как сковороду ни мой – посторонний запах она может передать тесту.

Среди «блинных» сковородок тоже легко заблудиться. Не только в высоте бортиков таится счастье. Идеален – чугун. Но он тяжеловат. И все же толщина дна – важный фактор. Есть немало сковородок, которые от нагрева выгибаются в середине, и тесто на них распределяется неравномерно: растекается к краям, образуя в центре почти дырку. Этим грешат алюминиевые штампованные сковородки. Литые – гораздо выносливее и лучше держат тепло. Выбираем сковородку, толщиной не меньше 2 – 4 мм.

Важная тема – антипригарное покрытие. На чугунной сковороде оно может быть заводским, но чаще – мы делаем его самостоятельно, и для этого нужна определенная сноровка. Алюминиевые сковороды такое покрытие уже имеют. Тефлоновое (самое нестойкое), керамическое, каменное, титановое – при правильном использовании блины не будут прилипать ни к одному их них. Но не берите сковороду из нержавейки: они красивые, но для выпекания блинов не годятся.

Обратите внимание на диаметр сковороды, от него зависит размер Ваших блинов. Очень маленькие затянут процесс. Слишком большие усложнят его. Оптимальный размер – от 20 до 25 см. Ручку выбирайте методом примерки. Подержите сковороду в руке, примерьтесь, присмотритесь к месту ее крепления: оно должно быть надежным и соответствовать весу сковороды.

Ранее...
Кофе для грядок

Кофейник уже пуст, а фильтр полон распаренного молотого кофе? Не спешите выбросить ценный продукт. Кофейная гуща может оказаться полезной в дачный сезон. Ее используют как легко насыщающее почву универсальное удобрение. Состав молотого кофе подходит практически любым растениям, но особенно любят ег...

13 февраля 2020 г.
Нежная брокколи

О пользе брокколи ходят легенды и небезосновательно. Но волшебство очень легко разрушить. Целебные свойства зеленых соцветий нужно максимально сохранить. Хорошая новость, что в свежем виде эта капуста вполне съедобна, и ее можно готовить с минимальными усилиями – есть сырой, например, со смет...

11 февраля 2020 г.