Чаще всего цветы мы ставим в чистую воду. Однако у нас на кухне может найтись кое-что не менее любимое цветами, чем простая вода.
Некоторые цветочки не откажутся пропустить стаканчик. Правда, напиток будет своеобразным: чайная ложка спирта (нашатырного), разведенная в стакане воды, астры воспримут этот «коктейль» как подарок судьбы.
Лимонную кислоту, разведенную в воде, с удовольствием будут пить розы. В воде с добавлением чайной ложки сахара нарциссы и тюльпаны простоят дольше обычного.
Герберы любят соль. Прежде чем ставить цветы в воду, стебли нужно протереть мелкой солью, как скрабом. Это поможет удалить ворсинки, которые способствуют загниванию воды. Соль можно добавить и в воду в качестве легкого антисептика. Не откажутся герберы и от сладкой воды.
Любители роз советуют ставить цветы не в воду, а в газированный напиток «Спрайт», в нем содержится сахар, лимонная кислота, фосфор. Говорят, что даже завявшие розы в тонизирующем напитке оживают, а свежие сохраняются несколько недель.
Часто в рецептах нам предлагается выбор: желатин или агар, словно эти два вещества совершенно одинаковые. Тем не менее, в этих продуктах есть только одно общее качество – желирование, и множество диаметрально противоположных свойств, знать о которых будет не лишним. Агар хоть и называют раст...
О размере чего бы то ни было можно говорить бесконечно. Но размер кофейной чашки давно определен. Заказывая кофе в кафе или ресторане, мы можем положиться на знания бариста. Но часто мы готовим напиток самостоятельно. И здесь наша задача - не ошибиться с выбором чашки для кофе. Крепкий эспрессо ну...