x

Товар добавлен в корзину

Народный деликатес

5 мая 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Народный деликатес

Паштет – французское слово, поданное однажды к столу вместе со слегка перефразированным древнеримским рецептом, не уронил своего статуса деликатесного блюда.

Современный паштет уже не требует подачи в виде пирога с начинкой, однако название pastata (итал.) или раstеtе (нем.) означали именно «завернутое в тесто» или «пирожок». То ли желание упростить процесс изготовления самого блюда, то ли отсутствие необходимости лакомиться начинкой, не отвлекаясь на оболочку, постепенно отодвинули тесто в сторону и сделали его присутствие ненужным.

Более двух столетий назад Россия приняла в свою кухню кушанье запада, которое довольно быстро сделалось модным и почитаемым. Почитаемым настолько, что постепенно, к 20 веку, любители паштета стали готовы есть его достаточно часто и в любых условиях. Так возникла идея придумать для паштета рецепт длительного хранения, а за ней – создать продукт, подходящий для условий военного времени.

Питательный, вкусный, удобный в хранении и использовании консервированный паштет перестал быть деликатесом, но одновременно стал настоящей палочкой-выручалочкой для любой трапезы «на скорую руку».

И сейчас перекусить при наличии паштета можно быстро и без особых хлопот. Да и приготовить его можно дома из самых простых продуктов: любого мяса, субпродуктов, рыбы, грибов, яиц и овощей, соблюдая несколько условий.

Все продукты должны быть либо прошедшие тепловую обработку до измельчения, либо запекаться уже в составе почти готового паштета. Измельчение всех ингредиентов нужно проводить минимум дважды до получения однородной массы. Все продукты, входящие в состав паштета, нужно подбирать в сочетании вкусов.

Для сочности в паштет добавляют вареную морковь, жареный лук, сливочное масло или молоко

Предыдущие новости

Похоже, ностальгия по советским временам – не такое уж и надуманное чувство, часто приписываемое старшему поколению. В руководстве федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) всерьез затосковали по стандартам качества сельхозпродукции и предположили, что во...

4 мая 2017 г.

Нас всегда учили не выбрасывать хлеб. Конечно, его можно отдать птицам – они всегда рады гостинцам, особенно зимой. Но сейчас – почти лето и пернатым достаточно корма для самостоятельного пропитания. Но что же делать, если дома образовался избыток хлеба, да еще и не совсем мягкого, а то ...

3 мая 2017 г.