Мясное блюдо – гвоздь Вашего обеда – не удалось? В следующий раз воспользуйтесь нашими светами.
Чтобы мясо было мягким и «жевалось», нужно знать несколько приемов при работе с ним.
Правильно нарезать - важное условие. Острым ножом разрезайте мякоть только поперек волокон. Поэтому прежде, чем браться за нож, внимательно рассмотрите кусок: его структура может быть не такой простой, как кажется.
Чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно пользоваться маринадами. Они могут быть как жидкими, так и густыми, вроде обычной столовой горчицы. Среди продуктов, способствующих размягчению мяса – кислые (уксус, лимонный сок, вино, томат, йогурт, майонез, кислые фрукты), алкоголь (водка и пиво), репчатый лук, минеральная вода, соевый соус, горчица. Главное условие – соблюдать меру в концентрации этих компонентов и времени их контакта с мясом. Слишком много и долго приведет к обратному эффекту.
Не забывайте, что мясо можно и отбить. Положите порционные куски на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и воспользуйтесь кулинарным молотком. Если нет молотка, замените его обычным или тяжелой рукояткой ножа.
В особо трудных случаях используйте все средства одновременно. Не отчаивайтесь, в конечном итоге, есть еще план «В»: превратить непокорное мясо в фарш и сделать с ним все, на что хватит фантазии.
Несладкую газированную воду (минеральную или содовую) можно использовать не только по прямому назначению, но и для решения некоторых бытовых задач. Если Вы не любите пользоваться средствами бытовой химии и ищете альтернативные средства для наведения порядка в доме, попробуйте применить несладкую га...
У огурца много способностей. Например, это – очень хозяйственный овощ. Срезом свежего огурца хорошо очищается кожаная обувь. Протрите влажным ломтиком поверхность обуви один раз и дайте высохнуть. Обработанные таким образом туфли или ботинки дольше не промокнут во время дождя. Если кусочком ...