Свекольный салат

ТВОЙПРОДУКТ: Свекольный салат

Свекла очень полезная. Скромный корнеплод последнее время даже стали относить к суперфудам. Давайте обратим внимание на свеклу и мы.

Несмотря на всю полезность свеклы, в сыром виде, так же как и сырой свекольный сок нужно употреблять с осторожностью. В свекле содержатся довольно едкие вещества, которые могут вызывать першение в горле, кашель и спазм сосудов. Эти вещества улетучиваются из натертой свеклы или сока из нее в течение нескольких часов.

И сок, и саму свеклу лучше не использовать в чистом виде, а сочетать с другими продуктами и овощами. Свекла хорошо выступает в паре с морковью. Для салата оба овоща очистите и натрите на крупной терке. Свеклу трите первой и оставьте в холодильнике на два часа. Потом к ней добавьте морковь.

Репчатый лук (любой) нарежьте полукольцами и замаринуйте в смеси уксуса, воды и небольшого количества сахара. Выдержите около 30 минут. Соедините с натертыми овощами. Смешайте растительное масло с горчицей и заправьте салат. Сверху посыпьте измельченной зеленью.

Ранее...
Чука-соус

Модный сегодня салат из зеленых водорослей можно купить во многих супермаркетах. А можно и приготовить дома. Ярко-зеленый салат обращает на себя внимание в ряду похожих продуктов из морских даров. Однако такой цвет для водоросли не естественен, он усилен красителем, а это может не всем понравиться...

20 марта 2020 г.
Хрустящий сулугуни

Румяная хрустящая корочка, а под ней – горячий тягучий сыр. Что может быть вкуснее? Сулугуни буквально создан для того, чтобы быть пожаренным. Если Вы не можете отказать себе в этом простом и очень вкусном угощении, наш рецепт – для Вас. Свежий сыр нарежем на ломтики толщиной один-полт...

18 марта 2020 г.