Пора вспомнить о домашних «эликсирах здоровья», которые многое из нас готовят и используют в течение межсезонья и зимы. Самым популярным считается лимон с медом. А сейчас Вы узнаете еще об одном.
Возможно, Вы удивитесь, что еще совсем недавно выбрасывали этот ценный продукт. Да, толстая кожура грейпфрута горчит, и есть ее никому не приходит в голову.
Тем не менее, эта корочка – кладезь витамина С. Никакие аптечные препараты не справятся с поддержанием иммунитета так естественно, как это делает целый грейпфрут. Да и есть его гораздо удобнее будет ложкой из банки, а не дольками, чтобы по рукам тек кислый сок.
Вымытый грейпфрут измельчите в блендере вместе с кожурой и перемешайте с медом. Такой союз цитрусового и пчелиного компонентов не только будет насыщать Ваш организм живой аскорбинкой и микроэлементами. Грейпфрутовый сок используется в народной медицине для поддержания здоровья и чистоты сосудов.