x

Товар добавлен в корзину

Выбираем пальмовое масло

1 августа 2019 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Выбираем пальмовое масло

Многие из нас, читая состав продукта, стараются отыскать в нем сочетание «пальмовое масло», чтобы тотчас отказаться от покупки. Правильный ли это подход к здоровому питанию?

Самым главным условием при обработке пальмового масла (для получения его производных в двух формах – твердой и жидкой) является соблюдение технологии и контроль чистоты и безопасности конечного продукта. Именно твердая фракция – пальмовый стеарин – и используется в кулинарии для замены более дорогого и, кстати, не всегда идеально подходящего сливочного масла. Например, в выпечке или при жарении во фритюре.

Такую же заместительную задачу выполняют и другие растительные масла, не имеющие полутвердого состояния и искусственно получающие его путем химического видоизменения жиров, превращаясь в транс-жиры или гидрогенизированные жиры.

Вот эти дешевые и потому активно используемые пищевой промышленностью жиры и надо искать в составе продуктов, чтобы быстренько положить их на место. Именно эти искусственные жиры не только не приносят никакой пользы, но и вредят нашему здоровью.

А пальмовое масло просто попало под «горячую руку» и незаслуженно оказалось в одном лагере с транс-жирами. При всем нашем настороженном к нему отношении не стоит забывать, что это – натуральный растительный продукт, который не содержит ни холестерина, ни искусственных транс-жиров. А что сливочное масло заменяет, так этого производители и не скрывают. Честные производители.

Ранее...

В каждой стране есть свои особенности поведения, в том числе, и за столом. О них полезно знать не только поклонникам гастрономического туризма. Это может показаться странным, но в Японских ресторанах, где подают лапшу, принято хлюпать и чавкать во время еды. Так повару дают понять, что блюдо удалос...

30 июля 2019 г.

Историки утверждают, что в древности люди использовали перец не совсем в привычном нам амплуа. Жгучие свойства перца познали и оценили ещё наши далёкие предки. Племена майя и ацтеки даже начали культивировать растение и разделять плоды на сладкие и острые. Последние служили естественным консерванто...

26 июля 2019 г.