x

Товар добавлен в корзину

Зеленый горошек - готовим дома

30 января 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Зеленый горошек - готовим дома
Редко среди домашних заготовок можно встретить банки с консервированным зеленым горошком. Мы привыкли его покупать – в стеклянных и жестяных банках – этот продукт всегда доступен, и выбор его довольно большой. 

Но все же можно сделать и собственные запасы горошка, выросшего, например, на дачном участке в достаточном для консервирования количестве. 

Процесс приготовления домашнего «зеленого горошка» совсем несложен. Вынутые из стручков горошины нужно залить холодной водой, довести до кипения и проварить несколько минут в зависимости от сорта. Главное – использовать молодой горошек, который еще не успел набрать крахмала, иначе заливка будет мутной, а в банке поселится густой некрасивый осадок.
 
Проваренный горошек заливают приготовленным рассолом, стерилизуют и закрывают банки. В рассол можно класть соль, сахар, уксус, лимонную кислоту, перец, гвоздику. Уже этот список показывает, что домашний горошек имеет все шансы сильно отличаться от покупного. Салат с таким горошком приобретет пикантность и индивидуальный вкус, секрет которых будете знать только Вы, а Вашим гостям останется только гадать, что за таинственный ингредиент добавлен в классический рецепт. 
Предыдущие новости

Просо, а о крупе из него мы говорим «пшено», на Руси знали очень давно, хотя его родиной считаются Китай и Монголия. В мире известно более 500 видов этого злака. Просо распространено практически по всему миру, и такое видовое разнообразие обусловлено тем, что зная о его полезных и питате...

27 января 2017 г.

О полезных для организма свойствах лимона известно много. Конечно, это – источник витамина С, микро- и макроэлементов. Лимон применяется в народной медицине и даже в быту, но иногда о такой универсальности кислого фрукта мы забываем и… просто кладем его в чай.  И, тем не менее, ...

26 января 2017 г.