Компания: ИП Сафонова М. С. Ремесленная сыроварня «Сырный край»
Подкатегория: Сыр
Белпер кнолле - твёрдый пикантный сыр из коровьего молока. Корочка сыра обсыпана деликатными специями: черным и душистым перцами, прованскими травами и томатами. Сыр имеет три стадии созревания :1) через две недели это - полумягкий сыр, который можно намазать на хлеб, 2) через 1,5 месяца - это полутвёрдый сыр, который можно резать ножом на кусочки .3) к году созревания сыр становится твердым, как камень. Его нарезают стружкой или разламывают на маленькие кусочки, как пармезан. Вкус у молодого шарика - нежный, ярко ощущается острота корочки и молодого чеснока. РекомендацииВыдержанный Белпер Кнолле можно раскрошить в салат , щедро сдобрив оливковым маслом, или добавить в горячий крем-суп - тогда аромат сыра раскроется ещё больше.