Компания: ООО "Тульский бык"
Подкатегория: Говядина/телятина
Название филе миньон в большей степени получило популярность в европейских странах. Данная разновидность мяса получается путем вырезки тендерлоина и является самой маленькой его частью – сердцевиной. Особенности филе миньона заключаются в особой нежной структуре мяса, которое обладает «постностью», низким жировым содержанием.
Из филе миньона ресторанные повара обычно готовят прекрасные образцы мясных медальонов. «Хвостовая» часть тендерлоина является самой неподвижной мышцей быка, благодаря этому имеет тонковолокнистое строение и почти не содержит внутреннего жира. Поэтому диетические свойства данного вида мяса очевидны.
Он будет отличным альтернативным от жирной говядины видом мяса. Филе миньон очень ценная часть говяжьей вырезки, так как отруб получается очень маленьким в количественных пропорциях. Но достаточно высокая цена окупается его исключительными свойствами.