Вид деятельности: Производство живого французского сыра по традиционным рецептам.
Мы предлагаем насладиться уникальным вкусом и ароматом настоящего живого сыра, созданного по старинным французским рецептам фермеров Николь и Жиль де Вуж, имеющих 40-летний опыт производства сыра в различных регионах Франции – Корсика, Турень, Бургундия. Сыр производится по традициям французского ремесленного сыроделия – вручную из сырого цельного живого молока, а созревание головок происходит в подвалах при определенной температуре и высокой влажности.
При создании нашего ЖИВОГО СЫРА используется только ручной труд и живое натуральное молоко коз и коров, выпас которых происходит на экологически чистых лугах в Данковском районе Липецкой области. После ручной дойки молоко заквашивают. Закваску специально привозят из Франции. Французы считают сыр не просто едой, а лекарством, поэтому все закваски во Франции продаются в аптеках. Сыр - сложный продукт и требует особого ухода: при правильном созревании на сырной корке образуется особая плесень, которая является активным участником процесса созревания. Благодаря такому созреванию сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат.
Липецкая обл, Данковский р-н, деревня Масловка
Производство
г Москва, Бродников пер, д 10 к 2
Магазин партнеров
г Липецк, ул Плеханова, д 59
Магазин партнеров
г Тамбов, б-р Энтузиастов, д 2А
Магазин партнеров
г Воронеж, ул Плехановская, д 40
Магазин партнеров