x

Товар добавлен в корзину

А мы просо сеяли, сеяли…

27 января 2017 г.
А мы просо сеяли, сеяли…
Просо, а о крупе из него мы говорим «пшено», на Руси знали очень давно, хотя его родиной считаются Китай и Монголия. В мире известно более 500 видов этого злака. Просо распространено практически по всему миру, и такое видовое разнообразие обусловлено тем, что зная о его полезных и питательных свойствах и осваивая новые земли, люди обязательно везли с собой для посева зерна неприхотливого проса, чтобы обеспечить себя на будущее гарантированным пропитанием.

В России прижились 8 сортов однолетника.

Пшенная каша очень вкусная и соответствует понятиям здорового питания. Минимальная переработка, которая требуется спелому злаку, чтобы стать крупой, сохраняет в продукте максимум ценных веществ и клетчатку.

Состав пшена впечатляет. В нем довольно много белка – около 15процентов, витаминов и аминокислот, макро- и микроэлементов, есть жиры и, конечно, крахмал.

Пшенная каша очень полезна для сердца, хорошо избавляет организм от токсинов и шлаков. И, что особенно приятно – помогает сбрасывать лишний вес! Правда, врачи не советуют налегать на пшено при панкреатите и диабете. 
 
Предыдущие новости

В России к началу 2018 года вступит в силу обновленный набор минимальной продуктовой корзины – сообщают «Известия». Такие изменения должны проходить раз в пять лет и осуществляться с учетом рекомендаций Минздрава относительно требований здорового питания. Предполагается, что теп...

25 января 2017 г.

  Телеканал «Россия» сообщил, что на Сахалине с наступлением января начался отлов наваги, традиционно приходящей сюда на нерест. Первые дни не отличались богатым уловом – говорят, из-за плохой погоды «не вся рыба успела подойти», но ожидается, что уже в ближайшие...

24 января 2017 г.