А вы это знали?

ТВОЙПРОДУКТ: А вы это знали?

Гречка – не только самая «чистая» крупа, но и одна из самых удобных.

Несмотря на свою внешнюю твердость и на время варки, которое рекомендуется во многих рецептах (15 – 20 мин +), гречка очень легко впитывает жидкость, и размягчается довольно быстро.

Есть даже диета, в которой сухую гречку заливают кефиром и настаивают до мягкости, чтобы потом этим весь день питаться.

Но мы сейчас немного о другом. Гречневую крупу для классического применения можно вовсе варить. Достаточно ее посолить и залить кипятком вдвое большим объемом, чем объем крупы. Укутать и дать настояться. Этот способ подходит для дальновидных хозяек, которые продумывают меню заранее. Такая каша должна настаиваться несколько часов, а лучше – всю ночь.

Ранее...
Луковый фальсификат

Сладкие луковицы свекольного цвета – визитная карточка Крымских широт, знаменитый салатный лук. Эти немного плоские луковицы еще называют Ялтинским сортом, потому что «таким» он вырастает только здесь, а в остальных местах получается… другим. Фиолетовым, сжатым по полюсам, ...

2 ноября 2020 г.
Острая интуиция

Жгучий перец – древняя культура. Но свойства его стали известны не так давно. Острый перец люди выделили из мира растений и начали культивировать еще 7 тысяч лет назад. Племена индейцев выращивали и сохраняли перец, справедливо наделяя его особенными свойствами. Интуиция и жизненный опыт не ...

29 октября 2020 г.