x

Товар добавлен в корзину

А Вы знакомы с момордикой?

11 июля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: А Вы знакомы с момордикой?

Продолговатые оранжевые шишки в нашей средней полосе выглядят довольно странно даже в магазине. Говорят, их можно вырастить и на собственном огороде, чтобы удивлять соседей и с невозмутимым видом рассказывать им, что обычно Вы едите момордику на обед.

Чтобы не ломать язык, назовем экзотический плод проще – индийским огурцом. Кстати, о том, овощ это или – фрукт мнения разделяются. Но, несмотря на «огуречное» название, большинство относит его к фруктам.

Необычные плоды необычны во всем. Есть их принято недозрелыми, пока мякоть не начала горчить: в этот момент она немного похожа по вкусу на тыкву, сладковатый кабачок или дыню, которой еще зреть и зреть. В то же время, уже из спелой, горькой момордики можно достать сладкие семена и использовать их в десертах вместо орехов.

Листья и стебли съедобны, но тонким вкусом похвастаться не могут: тоже горчат. Их понемногу кладут в супы и салаты, чтобы придать блюдам объем и пикантность.

Несмотря на неоднозначность вкуса плодов, в странах Азии их очень любят добавлять в тушеное мясо и рагу и вообще везде, где это уместно, как мы обычно делаем с кабачками. То ли фрукт, то ли овощ с успехом становится основой для варенья и одновременно – объектом консервирования, чтобы использовать момордику вне сезона ее созревания.

Момордику сушат, измельчают и смешивают с остальными пряностями и специями, которые, в итоге, составляют знаменитую приправу карри. Так что, если Вы – любитель карри, то уже можете считать, что негласно знакомы с индийским огурцом.

Предыдущие новости

Молодая капуста - нежный овощ, готовится быстро и успешно заменяет летом более тяжелые и калорийные продукты. Стейк из молодой капусты получается диетическим и сочным, особенно вкусно сопроводить его ложечкой сметаны. Кочан разрежьте на четвертинки и несколько минут поварите в подсоленной воде. Вы...

11 июля 2018 г.

Красивая окрошка обязательно должна стать частой гостьей на Вашем летнем столе. Это легкое и питательное блюдо полно витаминов, да и есть его в жаркую погоду намного приятнее, чем горячую пищу. Но что делать, если кваса не оказалось? Квас - всего лишь один из возможных вариантов приготовления окрош...

10 июля 2018 г.