Уникальное винодельческое хозяйство Акчурина в Крыму

ТВОЙПРОДУКТ: Уникальное винодельческое хозяйство Акчурина в Крыму

Винодел Рем Акчурин начинал с нуля.

Сегодня у него 67 га высаженных виноградников в районе Черногорья (Севастополь) у реки Чёрная. На них произрастает 5 сортов: Шардоне, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Мерло и Мускат белый (Muscat blanc à petits grains).

Белые сорта были высажены ещё в 2007 году, а вот красные молодые, 2016 года посадки. По опыту Рема одна из главных характеристик терруара — то, что на нём отлично сохраняется кислотность. Естественно, применяется зелёный сбор. Урожайность для игристых – 9 т/га. Так советуют французы, да и в целом 9 тонн для игристых – это немного. По Шардоне цель – 6-7 тонн/га, по Мускату немного больше.

Здание новой винодельни прекрасно вписывается в ландшафт и располагает гостей к дегустации прекрасных вин в комфортабельной обстановке с видом на идеально ровные ряды виноградных лоз.

Ранее...
Семейная донская винодельня Vinabani

Концепция небольшой семейной винодельни Vinabani, расположенной в долине Дона — натуральное донское вино — то, в котором комплексно отражается наша душа: свободолюбивая, страстная, щедрая и открытая миру. Гордимся тем, что создаем.  

13 декабря 2021 г.
Донская винодельня Вина Арпачина

Винодельня с самым современным европейским оборудованием имеет собственные виноградники, расположенные на левом берегу Дона, в Долине Дона, вблизи устья Маныча. Вина Арпачина создаются только из проверенных веками лучших донских сортов винограда, некоторые из которых уникальны (автохтонны) - Сибирь...

13 декабря 2021 г.