Варим сухое варенье по классическому рецепту.
Это варенье не намажешь на блинчик. Оно больше напоминает цукаты. Приготовить его можно из моно-фрукта или целого фруктового «букета».
Плотные ягоды, плоды тщательно моем, при необходимости снимаем кожуру, вынимаем косточку. Нарезаем на кусочки равного размера. Готовых фруктов должно быть 2 кг.
В полутора литрах жидкости (воды или сока) растворяем полкило сахара и варим сироп. Готовность сиропа проверяем каплей в холодной воде.
В кипящий сироп кладем фрукты и даем им настояться и остыть в течение нескольких часов. Снова доводим до кипения и варим 10 минут.
После полного остывания фруктов в сиропе варим еще 10 минут. И так четыре – пять циклов. После этого фрукты откидываем на дуршлаг и оставляем на несколько часов стекать.
Кусочки фруктов, освобожденные от сиропа, нужно перетрясти с мелким сахаром и разложить на противне в один слой.
Теперь их нужно подсушить в теплой духовке с приоткрытой дверцей до готовности и сложить в банки.
Утверждать, что именно так готовят кукурузу в Италии, не беремся, но итальянский шлейф у этого рецепта точно есть. Ароматные початки должны вам понравиться. Для их приготовления возьмите кукурузу, соль, растительное масло (лучше, конечно, оливковое), итальянские травы или их готовую смесь и фольгу ...
Интересный способ «забрать» летние помидоры в зиму. Наверное, это – самый простой и здоровый способ сохранения томатов. Они получаются хоть и консервированные, но совершенно диетические, ведь состав банок предельно прост. Меньше в них положить уже невозможно. Такие заготовки боль...