Интересный способ «забрать» летние помидоры в зиму.
Наверное, это – самый простой и здоровый способ сохранения томатов. Они получаются хоть и консервированные, но совершенно диетические, ведь состав банок предельно прост. Меньше в них положить уже невозможно.
Такие заготовки больше всего будут похожи на свежие овощи, поэтому из них можно будет приготовить даже салат.
Помидоры-сливки – идеальный сорт для этого рецепта. Их нужно вымыть и подсушить, чтобы не попала сырая вода. Помидоры разрежем пополам, удалим точку завязи.
Вскипятим и остудим воду. Простерилизуем банки и крышки.
Подготовленные помидоры разложим по банкам и зальем остуженной водой. Теперь нужно прикрыть банки крышками и простерилизовать их в течение 10 – 20 минут в зависимости от размера банок. А затем – плотно закрыть крышками. Мы ничего не пропустили и не забыли: добавляем только воду.
Традиционно делаем банкам контрольный переворот вверх дном. Даем помидорам остыть и убираем их в прохладное темное место.
Национальная грузинская закуска. Рецепт один, вкусов много. Суть пхали, которые, по сути, являются остро-пряными шариками, приготовленными из самой разной основы – в специях и приправах. Добавляться «остренькая» нотка может в массу их овощей, трав, бобов, орехов и даже разных видо...
Старшими братьями этого пирога можно назвать модный сейчас овсяноблин и старый добрый манник. 5 столовых ложек овсяных хлопьев взбиваем с 05 л кефира и одним яйцом. Добавляем щепотку соли, сахар по вкусу, 4 ложки манки, ложку муки и 0,5 чайной ложки соды. Все перемешиваем и даем постоять 30 минут. ...