Редкий человек откажется от черешни. А зимой – особенно. Но где же ее взять?
Замороженную вишню можно купить почти всегда. Клубнику, сливу и смородину – тоже. Однако замороженную черешню встретить удается не столь часто. Зато ее можно приготовить самим. И не верьте мифам о том, что замораживать косточковые можно только, опустошив их изнутри, якобы синильная кислота переходит в плоды, и они становятся ядовитыми. Только при хранении более года такое возможно, но вряд ли Ваша черешня будет лежать в морозилке так долго.
Замороженная ягода подойдет и для варки компотов, и для использования в пирогах как начинка, и для украшения тортов, и для еды. Единственный совет – если Вы планируете использовать ягоду без косточек, удалите их сразу. Перед замораживанием черешню надо перебрать, отделить плодоножки и вымыть. Разложите мытую черешню на полотенце и промокните.
Замораживать ягоды надо маленькими порциями или россыпью. Главный принцип – чем быстрее, тем лучше. Конечно, в домашних условиях соблюсти условия шоковой заморозки не получится, но максимально сократить время замораживания можно. Для этого первые несколько часов черешня должна ощущать простор и равномерно промерзать со всех сторон. Уже подмерзшие ягоды нужно без промедления расфасовать по небольшим пакетам или контейнерам и снова положить в морозильную камеру для дальнейшей заморозки и хранения.
Проводите на кухне много времени? Возможно, некоторые полезные вещицы окажутся и для Вас не лишними. Кухни бывают настолько маленькими, что не в состоянии вместить не то что холодильник, но и плиту. Если на такой мини-кухне появится комбинированный электрический гаджет, то без полноценного горячего...
Хлебопекарные дрожжи мы используем, когда готовим тесто. Кладем дрожжи в квас, чтобы лучше бродил. Но это – не все применение дрожжей. Прессованные или сухие дрожжи давно доказали силу своей биологической активности, и стали использоваться в косметических целях и для активации роста растений...