Нежный пудинг-суфле – удобный вариант порционного десерта, количество которого легко рассчитать, чтобы не съесть лишнего.
Этот быстрый десерт можно приготовить даже на завтрак, ведь в его составе натуральные и вполне «утренние» продукты. Смешать все можно в большой миске, если делать его для всей семьи, а потом просто разлить по чашкам.
На одну порцию: взбиваем яйцо, добавив щепотку соли. Добавляем сахар по вкусу (1-2 столовые ложки). Затем к яйцу вливаем полстакана кефира и продолжаем взбивать. Столовую ложку какао порошка – туда же.
Две столовые ложки муки отправляем к смеси. Можно использовать разную муку: пшеничную, овсяную, рисовую или гречневую. Размешав муку, досыпаем чайную ложку разрыхлителя и еще раз все взбиваем.
Теперь получившееся жидкое тесто наливаем в кружки, чашки или стаканы примерно до половины, потому что суфле поднимется.
Ставим заготовки в микроволновку и включаем ее на 4-4,5 минуты.