x

Товар добавлен в корзину

Домашний шербет – сладкая песня Востока

27 июня 2017 г.
Домашний шербет – сладкая песня Востока
У слова «шербет» много значений. Так называют на Востоке старинный плодовый напиток со специями и современный прохладительный микс из сока, льда и сахара, фруктовое мороженое и густой плодовый сироп. Ну, и конечно, шербет – это сладкая помадка, сделанная из молока, фруктов, шоколада и орехов.


Чтобы полакомиться сливочным шербетом, необязательно искать восточный базар. Мы можем приготовить его сами, вооружившись простыми продуктами и парой часов свободного времени.

Для начала подсушим до хрустящего состояния стакан арахиса и очистим его от шелухи, чтобы не портила картину. В кастрюле на минимальном огне в течение 30 минут при постоянном помешивании томим стакан молока и 3 стакана сахара. После этого, ненадолго отставим молочный сироп и на сковороде расплавим и доведем до коричневатого цвета еще полстакана сахара. Теперь нужно смешать эту горячую карамель с содержимым кастрюли. Размешиваем до однородного цвета и продолжаем варить еще от 40 минут до часа. В конце варки нужно добавить 100 г сливочного масла, все еще раз размешать и вылить в термостойкую форму на пергамент, засыпанный слоем орехов. Как только шербет застынет – он готов!
Предыдущие новости

Сливочное масло прошло через всеобщую любовь, практически полный отказ, замену маргарином и спредом и, казалось бы, вновь переживает период широкого признания. Но ситуацию омрачают самозванцы, которые очень хотят выдать себя за настоящее сливочное, на самом деле таковым не являясь. Как с наибольшей ...

26 июня 2017 г.

Каркаде, липовый, ромашковый, малиновый... «Чай», - скажут многие, и будут неправы. Только одно единственное растение может давать напиткам такое название. Все остальные могут сочетаться только с понятием «настой». Китайская камелия – и есть тот самый чайный куст, который испокон веку дает людям ...

23 июня 2017 г.