x

Товар добавлен в корзину

Дорогая наша гречка

22 сентября 2020 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Дорогая наша гречка

Гречневая крупа снова поднялась в цене. Почему именно эта каша обходится нам так дорого?

В этом году все объясняется плохими погодными условиями и повсеместным неурожаем. Такое уже случалось, и вновь ситуация возвращалась в привычное русло.

Но действительно, именно подорожание гречки замечают и переживают многие. Мы любим ее за вкус, универсальность, за полезный состав и неоспоримую диетическую ценность. Близость по набору аминокислот и количеству белка к мясу при невысокой калорийности Поэтому отсутствие гречки в магазинах или резкий скачок ее стоимости сразу бросаются в глаза.

Несмотря на то, что гречневая каша очень полезна, гречиху в Европе для пищевых целей не выращивают, и купить эту крупу очень сложно. Однако целые поля с гречихой стоят и цветут. Но не для людей. Сначала нектар собирают пчелы, чтобы сделать самый, как считается, сладкий и полезный гречишный мед, а затем растения идут на корм сельскохозяйственным животным.

Вы никогда не увидите на пачке с гречкой аббревиатуру «ГМО», и это будет абсолютно честно: генетическим трансформациям эта культура не поддается, и ученые давно приняли свое поражение. Дай им волю, они увеличили бы урожайность и климатическую устойчивость гречихи в разы, и мы бы не знали «гречневых» перебоев. Но непоколебимая культура хранит первобытную чистоту и высокими урожаями не балует, делая повсеместные посевы невыгодными. Только Россия на своих больших территориях не экономит место, и сеет гречихи столько, сколько нужно и даже немного больше, если погода не подводит.

Ранее...

Готовя десерты, возможно, Вы захотите использовать корицу. Будьте внимательны, выбирая пряность. Лучше всего покупать не порошок (молотую пряность), а сухие палочки, и молоть их самостоятельно. Так и эффект будет ощущаться лучше, и вероятность использования подделки будет меньше. Чаще всего, думая...

18 сентября 2020 г.

У нас кокосы стоят недешево. Но есть страны, где они и даром никому не нужны. Кокосовый орех, признанный ценным продуктом питания, источником полезного кокосового масла, стерильной и вполне подходящей для применения в медицинских целях кокосовой воды, сырьем для получения кокосового молока, оказыва...

16 сентября 2020 г.