Готовя десерты, возможно, Вы захотите использовать корицу. Будьте внимательны, выбирая пряность.
Лучше всего покупать не порошок (молотую пряность), а сухие палочки, и молоть их самостоятельно. Так и эффект будет ощущаться лучше, и вероятность использования подделки будет меньше.
Чаще всего, думая, что добавляем в свои блюда корицу, мы заблуждаемся, и насыпаем в десерты и напитки продукт, именуемый кассией. Кассию еще называют китайской корицей в отличие от настоящей, растущей, как и чай, на Цейлоне в качестве коры коричного дерева.
Не то чтобы кассия плоха или вредна – она тоже имеет право на существование, и по вкусу часто получается даже ярче настоящей корицы, но это – не корица, и стоит в разы дешевле, и свойствами отличается.
Если Вы хотите быть уверенными, что используете настоящую корицу, обратите внимание на ее вид. Палочки корицы, будучи скрученными из тонкой коры, больше напоминают немного взлохмаченную изнутри слоистую сигару. Сушеная кассия – это аккуратные плотные палочки, свернутые в один довольно толстый слой и обладающие более темным цветом.