Дрожжи на кипятке

ТВОЙПРОДУКТ: Дрожжи на кипятке

Думаете, дрожжи погибнут при слишком горячем замесе? Вовсе нет. Тесто получится мягкое и очень податливое.

Это чудо-тесто быстро готовится и быстро подходит, ведь внутри смеси уже царит нужная температура.

Сначала сделаем заварную основу. Возьмем по три столовых ложки муки и растительного масла, размешаем до однородности и зальем стаканом кипящей воды. Все тщательно и энергично размешаем венчиком, чтобы не было комков. Накроем эту горячую смесь полотенцем.

Теперь, не медля, в миске смешаем столовую ложку сухих дрожжей, соль и сахар с половиной стакана пшеничной муки и стаканом теплой воды. Соединяем с заварной массой, размешиваем венчиком.

Постепенно добавляем и вымешиваем просеянную муку. Всего уйдет еще порядка шести стаканов. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оно лишь слегка должно приставать к рукам.

В отличие от классического дрожжевого теста, этому не нужно подниматься в теплом месте, оно уже готово. Можно лишь немного дать ему «отдохуть» под полотенцем. Всю работу дрожжи завершат в процессе создания выпечки.

Ранее...
Весенний пирог

Когда-то приход настоящей весны символизировал салат с ароматным свежим огурцом. Теперь этим никого не удивишь, а почувствовать наступление весны хочется. Хороший способ ощутить смену сезонов – пирог с зеленым луком. Начинку сделать просто, тесто – еще проще, потому что оно будет доволь...

10 апреля 2020 г.
Когда наскучил бутерброд

Напомним простой, но очень вкусный рецепт буквально «из ничего». Нам понадобится целый хлеб (в принципе, любой пшеничный – и батон, и круглый, и буханка), сыр, немного зелени, чеснок, сливочное масло или сметана. Все просто. Хлеб нужно надрезать, как шахматную доску, на небольшие...

8 апреля 2020 г.