Еда на высоте и не очень

ТВОЙПРОДУКТ: Еда на высоте и не очень

Когда хорошие продукты кажутся нам невкусными?

Вы замечали, что в упаковках самолетной еды можно найти любые приправы – соль, перец, майонез, кетчуп?

Сразу заправлять авиа-блюда, конечно, нерационально с точки зрения срока их хранения. Но причина не только в этом. Подстроиться под каждый вкус невозможно, да и не нужно, потому что во время полета наши ощущения меняются. И в частности – меняется восприятие вкуса: все кажется пресным, недосоленным и малосладким.

Вкусовые и обонятельные рецепторы в условиях измененного давления и пониженной влажности воздуха начинают работать вполсилы. Отсюда – наши ощущения, что еда невкусная. От той же упаковки с обедом или ужином на земле мы испытали бы куда большие впечатления.

Ранее...
Вода особого цвета

Вода может быть разного цвета от почти прозрачной до бирюзовой и густо-синей. Все дело в ее количестве, цвете неба, погоде и особенностях преломления или отражения света. Но в природе воду могут окрашивать и другие факторы. Три вулканических, расположенных рядом озера в Индонезии одновременно могут...

30 апреля 2020 г.
Неспроста она «зубатка»

Эта жирная северная рыба и полезная, и готовится быстро, и костей в ней практически нет. Однако знаем мы ее, в основном, по названию. А вот «в лицо» и не видели. Свое красноречивое название рыба получила не случайно. На удочку такую не поймать: крупновата (некоторые экземпляры могут дос...

28 апреля 2020 г.