Привычка очищать пушистый плод от кожицы не совсем правильная. Так мы невольно избавляемся от львиной доли пользы.
Дольками, кружочками, в виде смузи или как яблоко – ешьте киви с кожурой! В ней много клетчатки и микроэлементов, витаминов С и Е, антибактериальных компонентов и фолиевой кислоты.
Прежде чем положить киви в рот, тщательно вымойте его, ведь ворсинки задерживают немного больше грязи и химикатов, чем гладкое покрытие. Можно даже замочить плоды на несколько часов в воде, а если она еще будет и минеральной, то помимо выведения продуктов сельскохозяйственной химии, сделает шкурку более нежной.
Ворсинки с поверхности киви нужно удалить. Бритва для этого не понадобится, достаточно потереть кожуру под струей воды щеткой, жесткой стороной губки или поскоблить ножом.
Жевательная резинка без сахара помогает сохранить здоровье зубов. А если резинки под рукой не оказалось? В одной из реклам жевательной резинки была фраза: «…я же не могу почистить зубы прямо сейчас». Продолжая тему, вполне можно сказать: «у меня нет с собой жевательной рези...
Слишком загорелую кожу лица можно сделать светлее и нежнее, ведь загар многих делает визуально старше. Помидоры – отличное косметическое средство, питающее кожу и одновременно обладающее легким отбеливающим эффектом. Маска из томатов тонизирует, сужает крупные поры, увлажняет и очищает лицо. ...