x

Товар добавлен в корзину

Эти заковыристые кнедлики…

11 апреля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Эти заковыристые кнедлики…

Кнедлики – слово, редко встречающееся в нашем кулинарном словаре. А у некоторых народов это – одно из самых популярных блюд, отведать которые можно практически повсюду.

Заковыристое название простого блюда пришло из Австрии, оставило след в Баварии, а прижилось больше в Чехии и Словакии. Дешевая и сытная еда, простая в приготовлении и не требующая большого количества продуктов, сначала завоевала статус «пищи бедняков», а со временем вошла в список национальных блюд бывшей Чехословакии.

Кнедлики-закуска, кнедлики-гарнир, кнедлики-десерт – родственники более привычным нам клецкам. В основном, их готовят из картофеля или теста, а еще – из творога и даже из фруктов. Творожные и картофельные кнедлики по вкусу и самим рецептом напоминают ленивые вареники. Внутри кнедликов может оказаться и начинка: в десертных – сладкая, фруктовая, в прочих – капустная, сырная или мясная.

И все же классические кнедлики – сплошные и пористые – делаются для того, чтобы играть дуэтом с любыми соусами, бульонами, овощами, зеленью, сметаной и маслом. Быть и гарниром, и хлебом. А еще – национальной гордостью и подаваться вместе другим символом чешского гостеприимства – пивом.

 

Ранее...

Салат из замысловатых белых «оборочек» часто можно увидеть среди блюд корейской кухни. Кто-то называет их гребешками. Но на самом деле это – грибы. Белые древесные грибы из Поднебесной. Экзотику можно купить и у нас – сушеные древесные грибы продаются небольшими порциями в с...

10 апреля 2018 г.

Вино, которое тщательно отбиралось для статуса церковного, еще в 17 веке, было ограничено множеством условий. В частности, оно должно было быть некислым, не содержать ничего, кроме виноградного сока, не разбавляться водой и не готовиться с использованием трав и сахара. Самым подходящим оказалось фра...

4 апреля 2018 г.