x

Товар добавлен в корзину

Грибные воланы

10 апреля 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Грибные воланы

Салат из замысловатых белых «оборочек» часто можно увидеть среди блюд корейской кухни. Кто-то называет их гребешками. Но на самом деле это – грибы. Белые древесные грибы из Поднебесной.

Экзотику можно купить и у нас – сушеные древесные грибы продаются небольшими порциями в супермаркетах. И, обладая некоторыми знаниями, их можно приготовить и попробовать.

Сначала гриб нужно «оживить»: выввести из сушеного состояния с помощью кипятка. Для этого обычно его кладут в миску или глубокую тарелку, в которой уже есть по столовой ложке соли и уксуса и чайная ложка сахара, заливают кипятком, чтобы гриб в этом горячем маринаде немного утонул. Через несколько минут гриб впитает маринад, развернется и станет съедобным.

Приготовленный таким способом белый древесный гриб можно есть и как самостоятельный продукт, и использовать его в качестве гарнира. Главное – ни замачивать его на ночь, ни варить не нужно. От таких «рецептов» он потеряет не только вкус, но и лишится своей особенности быть нежным и одновременно слегка хрустящим.

Салат – еще одно амплуа белого китайского гриба. Он хорошо сочетается с продуктами, которые тоже были замаринованы, с фунчозой, курицей, чесноком. Их даже можно пожарить, нарезав кусочками и залив кляром.

Если не допускать злоупотребления древесными грибочками, то от них, помимо эстетического удовольствия и наслаждения вкусом, можно получить и лечебный эффект. Они рекомендуются китайскими врачами при лечении повышенного артериального давления, бессонницы, учащенного сердцебиения и повышении температуры, отбеливают кожу и успокаивающе действуют на нервную систему.

Ранее...

Вино, которое тщательно отбиралось для статуса церковного, еще в 17 веке, было ограничено множеством условий. В частности, оно должно было быть некислым, не содержать ничего, кроме виноградного сока, не разбавляться водой и не готовиться с использованием трав и сахара. Самым подходящим оказалось фра...

4 апреля 2018 г.

Очень аппетитно выглядит, когда кто-то берет с тарелки хрустящие чипсы и, словно ложечкой, подхватывает им красивый яркий соус… Так бывает в кино, в рекламе, а мы сделаем это наяву! Таким способом – с помощью хрустящих чипсов – придумали есть соус мексиканцы. Произошло это нескол...

30 марта 2018 г.