Чтобы мясо получилось, «как на картинке», недостаточно его просто поджарить на гриле.
Секрет красивого, блестящего и очень аппетитного барбекю – в соусе-глазури. Одного маринада и жара углей будет недостаточно, чтобы на поверхности ребрышек или стейка, бургера, сосиски и даже рыбного филе появилась заветное глянцевое покрытие. Его создают искусственно, смазывая почти готовое блюдо специальным соусом.
Цвет и блеск мясу придает сахар, который карамелизуется на гриле, придавая мясу неповторимый вид. Соус барбекю уже самим названием намекает на то, как его можно использовать. Но не всегда он бывает под рукой.
Зато небольшая бутылочка «колы» (с сахаром!) может с большей вероятностью оказаться поблизости. Из этого напитка, говорят, получится неплохая глазурь для барбекю, если кипячением довести напиток до консистенции сиропа и уже им воспользоваться так же, как классическим соусом.