Удивительно, как сочетание нескольких довольно простых продуктов превращается в неповторимый яркий вкус.
Необычный грузинский соус дал название целому блюду. Теперь при слове «сациви» - и мы сразу думаем о способе приготовления курицы.
Птицу нужно сварить до готовности, разделив на части. Затем вынуть куски из бульона и дать остыть, чтобы потом разобрать на отдельные ломтики без костей и кожи. Бульон нам тоже понадобится.
В сковороде пассеруем мелко нарезанный лук (2-3 небольшие луковицы), он должен стать не жареным, а только прозрачным и мягким. После этого добавляем примерно полстакана растертых или перемолотых до однородности грецких орехов.
Замочите немного куркумы. Добавьте в сковороду по вкусу: соль, паприку, острый красный перец, смесь уцхо-сунели, кориандр. Все перемешайте и влейте бульон, чтобы получить консистенцию соуса. Для густоты еще до бульона можно всыпать и прогреть ложку муки.
В соус отправьте подготовленную курицу, осторожно перемешайте. В готовое блюдо осталось добавить измельченную зелень или, как минимум, кинзу и пропущенный через пресс чеснок.