x

Товар добавлен в корзину

Головоногая экзотика

28 сентября 2017 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Головоногая экзотика
Мясо кальмара – легкий в обращении и дружественный нашему организму продукт. Кроме того, это еще и продукт доступный, он не сделает бреши в бюджете, и все это делает мясо кальмара объектом нашего пристального внимания.

Среднестатистический головоногий достигает в длину 25-30 см, и почти все эти сантиметры съедобны. Тушку и щупальца обязательно надо очистить, тушку – от кожицы, а щупальца еще и от жестких присосок.

Щупальца, как правило, годятся на салат. А вот с верхней частью кальмара можно проявить изобретательность и приготовить ее разными способами. Например, так же пустить на салат, сделать жульен. Кальмара можно варить, тушить, жарить, в том числе, и в кляре, фаршировать и даже сушить.

Мясо моллюска считается вполне диетическим. В нем довольно много белка (примерно 1/5), небольшое количество углеводов и жиров. Хороший состав витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот и минеральных солей. Особенно много в кальмаре – йода. 85 г мяса кальмара ежедневно – и можно забыть о дефиците железа. 63 % дневной нормы важного антиоксиданта – селена. Цинк, входящий в состав продукта, укрепляет иммунитет, а таурин борется с повышенным уровнем холестерина.

Все полезные свойства кальмар сохраняет и после термической обработки, потому что готовится он очень быстро. Варить, например, его нужно всего несколько минут. При длительной варке он становится «резиновым». Лучше дать воде закипеть, выждать пару минут – и выключить огонь, оставив кальмара в этой воде до остывания.
Предыдущие новости

У обычного картофеля немало «двойников». С одними он схож составом, с другими – внешним видом, с третьими – вкусом. Один такой названный брат выращивается в горах Перу, Эквадоре, Колумбии и некоторых других странах Центральной и Южной Америки. Клубненосный уллюко еще называют тропическим картофел...

27 сентября 2017 г.

У мясных бульонов есть и сторонники, противники. Тем не менее, они остаются популярным самостоятельным первым блюдом, основой для супов, входят в состав многих соусов. А значит, секреты приготовления вкусного бульона могут быть полезными. Бульон из мясных продуктов должен быть не только вкусным, ...

26 сентября 2017 г.