x

Товар добавлен в корзину

Горчице посвящается

27 сентября 2018 г.
ТВОЙПРОДУКТ: Горчице посвящается

Как минимум, восемь (а, возможно, и гораздо больше) музеев горчицы существует в мире. Не исключено, что в одном из них были и Вы.

Самая высокая «плотность» горчичных музеев – в Германии, там их целых три! В Баутцене, Кельне и Дюссельдорфе. Конечно, все это – по совместительству магазины, где горчичку можно не только попробовать, но и сразу купить. Мало того: предприимчивые немцы ненавязчиво пристроили к своим музеям еще и мини-рестораны, где можно прямо сразу поесть и блюда, которые готовятся либо с горчицей, либо к горчице. Очень удобно и наглядно получается.

Двумя музеями богата Франция. Один посвящен исключительно Дижонской горчице – ее истории, технологии производства, сортам и даже баночкам, в которые ее упаковывали. Другой музей создан на базе частного производства, сохранившего старинные рецепты изготовления приправы.

Ярко-желтые упаковки со знаменитой английской горчицей «Colman’s» можно увидеть в музее города Норвич.

А горчицу всего мира, привезенную из более чем семидесяти стран, собрал под своей крышей житель штата Висконсин. Теперь его коллекция, случайно начатая еще в 1986 году, превратилась в настоящий музей, открытый в 1992 году.

Волгоград – еще один город, который может похвастаться столь необычным музеем. Он разместился в здании бывшего горчичного завода, который основал Сарептский аптекарь. Горчицу здесь, на берегах Волги, выращивали лучшего качества, и семена с маслом получали соответствующие. Из такого отборного сырья и делалась местная сарептская приправа, получившая в России широкую известность и признание.

 

Ранее...

Масличное растение, сравнительно недавно выращиваемое как кормовая культура, получила признание и в качестве надежного источника растительного масла. Мелкие рапсовые зернышки, в зависимости от сорта, могут содержать его почти 50 %. Но скромный неприметный рапс требует к себе немало внимания и особог...

26 сентября 2018 г.

Какой по-Вашему, томатный сок? - Конечно, красный – ответите Вы. - Но так ли это на самом деле? Вот он: льется из коробки, выглядывает сквозь стекло банки – густой, красный, насыщенный… Томатный сок любят дети и взрослые. Но почему, когда мы разрезаем спелый сочный томат, такие ж...

24 сентября 2018 г.