Горький родственник винограда

ТВОЙПРОДУКТ: Горький родственник винограда

Мы называем его «черный перец горошком» и используем как самую распространенную пряность. Что за растение поселилось на каждом обеденном столе рядом с солью и уксусом?

Черные горошины с характерным острым вкусом и узнаваемым ароматом – на самом деле, сушеные ягоды индийского растения. Многолетнее и вьющееся подобно лиане, плодоносящее гроздьями оно удивительно напоминает виноград. Только ягодки его заметно меньше самого мелкого винограда, а в сушеном виде они совсем не похожи на сладкий изюм.

Недозрелая малабарская ягода, богатая жгучим веществом пиперином, и становится после просушивания знаменитой приправой. Кстати, пиперин определяет не только вкусовые, но и лечебные свойства черного перца, потому что является мощным природным антиоксидантом.

Если горошины, а правильнее – ягоды, внутри которых содержится одно семечко, замочить в воде, прорастить а затем посадить в горшок, то можно на подоконнике вырастить собственную лозу и даже получить с нее урожай.

Ранее...
Три ужина на двоих

Так же или чуть иначе, но тоже романтично и созвучно названию известного фильма нас приглашают познакомиться и опробовать новый фуд-сервис. За романтичным названием, тем не менее, стоит проза жизни: готовка еды. Правда, она требует минимума физических и умственных затрат, ведь предполагается, что В...

29 января 2020 г.
Оригинальные и уникальные продукты КФ «Хлебный Спас»

Здоровый образ жизни - мировой тренд, ежедневно набирающий обороты и популярность в России. Люди, следуя принципам правильного питания, все чаще отказываются от употребления добавленного сахара, строже относятся к составу приобретаемых продуктов питания. Стремясь удовлетворить разнообразные вкусы по...

27 января 2020 г.